返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市举办2018年第一期村“两委”正职 培训班
发布时间: 2018-09-29 08:09:22 来源:
\
  9月26日,宁国市2018第一期村“两委”正职培训班在市委党校开班。市委组织部常务副部长、市委非公工委书记胡正平出席并作动员讲话,市委党校副校长张宁云主持开班仪式,第一期村“两委”正职全体学员参加开班式。
  他指出,长期以来,村“两委”正职在乡村繁荣发展、维护社会和谐稳定中发挥着重要作用。但基层各项事务繁杂,做好村级事务非常不容易。举办此次培训班具有重要的现实意义:一是当前形势的迫切需要。今年刚刚完成村“两委”换届,部分新当选的同志对当前形势认识不足,自身识大局、谋大势的能力有待进一步提高;二是履行好自身职责,顺利完成工作任务的必须条件。有的同志在处理村级事务上有一定的思维定式,容易犯经验主义错误;三是自身成长的有效途径。面对基层党建、乡村振兴等工作中不断出现新情况和新问题,亟需加强对村干部的系统培训从而增强解决实际问题能力。
  最后,他希望学员一要珍惜机会,静下心学习;二要取长补短,加强沟通交流;三要遵守纪律,取得预期成效。
评论排行