返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市“四个强化”从严匡正换届风气,切实保障乡镇党委换届风清气正
发布时间: 2016-03-28 08:39:14 被阅览数: 次 来源:
\

      宁国市乡镇党委换届工作启动以来,市委始终把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律保障换届顺利推进,重点做到“四个强化”。
      一是强化学习宣传。结合换届考察会议,向所有参会人员印发省纪委机关、省委组织部《关于加强换届风气监督的通知》、《给参加民主推荐人员的函》、回执、“严肃换届纪律提醒卡”等,引导每位同志知晓“九个严禁、九个一律”的纪律要求。在“先锋网”等媒体上开辟“严守换届纪律、匡正换届风气”专栏,向社会广泛宣传“九个严禁”等换届纪律要求。
        二是强化公开承诺。换届工作开展期间,发放“严肃换届纪律提醒卡”1000余份,组织563名民主推荐人员和65名组工干部进行公开承诺,统一签署严守换届纪律承诺书。组织7个考察组共47名成员进行公开承诺,严格遵守换届考察工作纪律,坚持公道正派,做好表率。
       三是强化监督保障。乡镇党委换届考察工作启动后,市纪委、市委组织部向社会公布了违反换届纪律举报电话,健全信访、电话、网络、短信“四位一体”的举报受理平台,畅通举报渠道,并组织所有乡镇设立监督举报电话,及时受理反映违反换届纪律的问题。建立了严肃换届纪律工作责任制,实行违反换届纪律案件查核专办制度,对违反换届纪律的典型案件,坚决做到查处一起、通报一起。
        四是强化督查指导。市委换届指导督查组多次赴乡镇进行指导督查,并就换届纪律加强检查落实。在此基础上,增补拟变动的乡镇党委书记担任所在乡镇换届指导督查组副组长,负责指导所在乡镇党委换届工作,待乡镇党委换届工作结束后,再安排相应工作职务。同时,乡镇党委书记有针对性地与相关人员开展谈心谈话活动,带头严守换届纪律,发挥表率作用。(市委组织部干部监督科)


评论排行