返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

我市组织党员领导干部集中观看警示教育片《镜鉴》
发布时间: 2016-05-13 17:27:52 被阅览数: 次 来源:
    为进一步严肃换届纪律,切实营造风清气正的换届环境,近日宁国市以召开市委换届考察和综合考核工作会议为契机,组织全市206名领导干部集中观看警示教育片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》。宁国市四大班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长,近五年内退下来的县级老同志及其他在职县级领导干部,乡镇(街道)党(工)委、人大、政府(办事处)正职,市直一级机构和部分垂直单位党政正职,部分“两代表一委员”观看了警示教育片。
    影片从“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件入手,真实描述了破坏选举和拉票贿选等非组织活动给党和人民造成的重大危害和损失,进一步强调了“九严禁”换届纪律,进一步传达了中央对违反换届纪律行为“发生一起、查处一起、通报一起”的坚决态度。影片通过涉案人员的亲口讲述,再现了“两案”案情,深刻剖析相关违纪违法人员从腐化堕落到身陷囹圄过程中的思想变化和行为轨迹,用真实发生的案例警示广大党员干部,为与换届有关的党员领导干部、参与换届工作的有关人员敲响了警钟,筑牢了思想防线,切实发挥了警示教育作用。
    通过观看该警示教育片,与会的广大党员领导干部在思想上受到了教育和洗礼,郑重签署严守换届纪律承诺书,纷纷表示要严格遵守组织人事纪律,坚决抵制不正之风,以实际行动营造风清气正的换届环境和山清水秀的政治生态。(杨中亚)
评论排行