返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市提前完成超职数配备干部整改消化任务
发布时间: 2016-05-24 15:09:17 来源:
        2014年以来,宁国市委按照中央、省、市关于治理超职数配备干部工作部署,从严治理本市干部超职数配备问题,扎实推进整改消化工作。日前,宁国市已提前完成超职数配备干部整改消化任务。  
       一是摸清底数,建立台账。宁国市委高度重视超职数配备干部专项治理工作,成立了专项治理工作领导小组,明确职责任务分工。认真组织摸底调查,梳理出本市干部超配底数和具体情形,建立超配干部整改消化台账。要求组织、人社、编制等部门,有针对性地研究制定整改计划,明确整改消化完成时限。
        二是综合施策,分类推进。针对不同的超职数配备情形,综合施策,分类推进。采取“规范职数消化一批、换届调整消化一批、交流轮岗消化一批、免去兼职消化一批”等措施,有力有序消化超职数配备干部存量。严格贯彻执行干部调整“事前预审、事后备案”刚性制度,强化自我监督,每份干部选拔任用工作动议方案均按规定报送宣城市委组织部预审,坚持从源头上杜绝新增超配情况发生。
        三是完善机制,巩固成果。坚持将整改消化工作与领导班子建设、中心工作需要统筹结合起来,充分用好县以下职务职级并行激励政策,积极推进干部能上能下。健全治理“三超两乱”长效机制,积极巩固治理成果,不断提升干部选拔任用工作规范化、制度化水平。(干部监督科张华峰)
评论排行