返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市建立科级干部个人有关事项月度报告机制
发布时间: 2016-11-15 16:25:10 来源:
    为认真贯彻中央《关于领导干部报告个人有关事项的规定》及《安徽省贯彻执行〈关于领导干部报告个人有关事项的规定〉实施办法》精神,近期,宁国市委组织部印发文件,建立科级干部个人有关事项月度报告机制,旨在及时掌握了解科级干部个人事项日常动态信息,进一步加强对科级干部的日常监督管理。
    该文件明确规定该市科级干部在本人婚姻、出(国)境等8项具体事项发生变化时,应及时填写《科级干部个人有关事项日常报告表》,并按照规定报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。要求每月月底前由各单位联络员汇总本单位科干个人事项后集中报送市委组织部。
    该文件明确要求该市各单位党委(党组)要高度重视个人事项报告工作,党委(党组)书记要切实履行好本单位干部监督第一责任人职责,要及时掌握、了解本单位干部的日常动态信息,并严格督促干部做好个人事项报告工作。
    该文件还规定该市市委组织部将会同有关部门适时开展督促检查和了解核实工作,对不及时、不如实报告个人有关事项的,将严格按有关规定给予相应处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。(宁国市委组织部干部监督科)

评论排行