返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市强化“三个坚持”弘扬乡镇人大、政府换届清风正气
发布时间: 2016-11-15 16:31:41 被阅览数: 次 来源:
\
  
        11月4日,宁国市召开全市市、乡人大换届选举工作会议,标志着宁国市市乡人大、政府换届工作正式启动,为进一步强调换届工作纪律,积极营造风清气正的换届风气,会上组织与会人员观看了警示教育片《镜鉴》,宁国市委组织部相关同志就严肃乡镇、人大政府换届纪律工作作相关业务培训,并对严明换届纪律做了明确的要求,要求各乡镇党委在换届过程中重点把握“三个坚持”。
  一是坚持把党的领导贯穿换届工作始终。要求各乡镇党委充分发挥总揽全局、协调各方的作用,对换届工作全过程领导、全过程把关,牢牢把握换届工作正确方向。要求乡镇党委书记切实履行好换届工作第一责任人职责,对当地换届风气要敢抓敢管、严抓严管,狠刹歪风邪气,坚决维护换届工作的严肃性。要求乡镇纪委履行好监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。
  二是坚持把严明纪律要求贯穿换届工作全过程。要求各乡镇党委要始终把纪律和规矩挺在前面,突出教育在先、警示在先、预防在先,持续加强换届纪律和宣传引导,使党员干部特别是领导干部心中有责、心中有戒、心存敬畏,不断强化纪律规矩意识。各项工作环节缺一不可,要召开专题党委会、开展谈心谈话工作、开展专题学习教育工作、开展承诺工作,同时注重搞好宣传,要密切关注当地舆情动态,加强网络舆情监控和引导,防止不当炒作,营造良好舆论环境。
  三是坚持把严格监督检查贯穿于换届工作全过程。要求各乡镇党委要主动加强监督、畅通群众举报渠道、实行换届期间24小时值班制度,建立快速查核机制,同时加大对违反换届纪律行为的通报曝光力度,确保换届工作推进到哪里,监督工作就跟进到哪里,对违反换届纪律问题,发现一起,坚决查处一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势,努力营造我市良好的换届风气。(宁国市委组织部干部监督科)
评论排行