返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

我市出台干部谈心谈话制度
发布时间: 2017-09-22 17:07:50 来源:
      为进一步加强对我市干部的日常监督管理,完善我市干部谈心谈话工作机制,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》等规定要求,近期,我市研究制定出台《宁国市干部谈心谈话制度(试行)》。
       该制度明确了我市市、乡、村三级组织开展谈心谈话工作的范围;明确了领导约谈、组织约谈、申请约谈等互动谈心谈话机制;明确了日常交流谈话、专题工作谈话、职务变动谈话、提醒帮助谈话等谈心谈话类型。
       我市拟通过实施此制度,通过定期与不定期地在全市范围内广泛开展谈心谈话工作,及时掌握了解各级干部在思想、工作、作风、生活方面的动态监督信息。通过组织对监督信息进行汇总综合和分析研判,有针对性的提出加强各级干部选拔、培养、监督、管理等措施,从而有效推动各级领导班子和干部队伍建设;对在谈心谈话工作中发现的干部个人的苗头性、倾向性问题,通过及时组织进行“咬耳朵、扯袖子”,切实“抓早抓小抓苗头”,使干部少犯错误或不犯错误,从而有效促进干部个人的健康成长;通过发挥监督信息的靠前监督作用,进一步前移干部选拔任用工作监督关口,从而有效防止干部“带病提拔、带病上岗”。(干部监督科)
评论排行