返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市进一步压紧压实党委(党组)书记履行干部日常监督第一责任人职责
发布时间: 2017-11-09 10:26:32 被阅览数: 次 来源:
\
 
        为积极探索发挥党委(党组)书记在加强本单位干部日常监督管理中的重要作用,把对干部的日常监督管理功夫下在平时、放在日常,切实抓早抓小抓苗头。根据干部日常监督管理相关规定,宁国市建立并实施党委(党组)书记履行干部日常监督第一责任人职责季度报告制度。
        该制度一是明确报告主体。明确各乡镇(街道)党(工)委书记、市直各单位党委(党组)书记为季度履职情况报告人,同时明确党委(党组)书记日常监督的重点对象为本单位领导班子成员、内设(所属)二级机构正副职。二是明确报告内容。注重问题导向,要求党委(党组)书记向组织上重点报告本单位监督对象违反党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律等六项纪律情况;要求向组织上报告本单位学习教育引导、党内组织生活、检查督促等工作开展情况;要求向组织上报告在审计、巡察、考核、群众来信来访、暗访等方面发现的问题。三是明确相关要求。明确党委(党组)书记是本单位干部日常监督第一责任人,其履行干部监督管理情况列入干部考核、年度考核的重要内容。
        通过督促党委(党组)书记报告本单位干部日常监督管理情况,进一步提升了党委(党组)书记对干部的日常监督管理意识及单位干部本人的自律意识,优化了单位政治生态。同时落实对党委(党组)书记履职情况的监督、考核,压紧压实党委(党组)书记对干部的日常监督责任,切实形成“书记抓、抓书记”、一级抓一级、层层抓落实的大监督格局,进一步增强了全市干部日常监督工作合力。(干部监督科)
评论排行