返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

我市探索非领导职务干部管理新机制
发布时间: 2018-02-24 14:35:38 来源:
\
  为全面落实从严治党要求,最大限度地激发非领导职务干部工作激情,盘活、用好非领导职务干部,树立良好的用人导向,宁国市采取加强思想引导、明确履职方式、健全制度保障等措施,积极探索非领导职务干部管理新机制。
  注重思想引导,纠正非领导职务干部认识偏差。以开展清理在编不在岗等变相吃“空饷”工作为契机,明确各单位党委(党组)主要负责人的主体责任,加强与非领导职务干部特别是“改非”领导干部的交心谈心,教育引导非领导职务干部“改非”不是船到码头、车到站,退出领导岗位不等于退休,要自觉接受单位工作安排和日常管理,保持良好的进取精神,继续为全市各项事业建设发挥积极作用,切实纠正非领导干部认识上偏差,集中精力做好相关工作。
  明确履职方式,激发非领导职务干部工作干劲。进一步发挥“改非”领导干部在岗时间长、工作经验足、人际交流强等优势,结合干部特点和工作需要,安排非领导职务干部担任单位职能管理员、领导决策参谋员、重点工作督查员、一线任务推进员、联系基层帮扶员、党建工作指导员、矛盾纠纷调解员、政策理论宣传员(“八大员”)等工作,同时根据干部本人特点,安排参与全市中心工作、重点任务、重大项目等重要决策部署的推进落实工作,让非领导职务干部退职不退责,退岗不褪色,调动他们的积极性,激发他们的干事热情。
  健全制度保障,规范非领导职务干部管理举措。制定出台《宁国市科级非领导职务干部管理暂行办法》,成立科级非领导职务干部管理领导小组,加强监督约束,组织对各单位落实部门职责情况及非领导职务干部履职履责、考勤、请销假等情况进行督查,对督查中26名未履行请假手续不在岗的非领导职务干部进行提醒谈话。落实考核管理,建立奖励机制,对工作表现优秀、群众公认的给予表彰和奖励,对不不履行工作职责、自由散漫的给予批评教育、函询或诫勉谈话,并限期整改,消除非领导职务干部干与不干都是一个样的错误思想。
  活动开展以来,全市150余名从领导岗位上退下来的非领导职务干部,绝大部分明确了具体的工作职责,积极发挥自身“传帮带”作用,在全市上下形成了较好的干事创业氛围。
评论排行