返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市“三零”标准严格规范领导干部因私出国境管理工作
发布时间: 2018-05-21 11:30:05 来源:
\
  为不断推进全面从严治党,加强领导干部日常监督管理,宁国市突出从严监管,坚持“三零”标准严格规范领导干部因私出国境管理工作。
  一是零违规持有。市委组织部认真履行科级领导干部信息报备、证件催交与集中保管等职能,针对新提拔科级干部自持证件和领导干部证件领取后未及时上缴等管理松弛地带,通过电话提醒、发放催缴函等方式每年定期清理,确保领导干部因私出国境证件“零违规持有”。目前,我市科级干部持有的480本因私出国境证件全部由市委组织部集中保管,专人负责。
  二是零遗漏备案。紧扣科级领导干部“应备尽备”的工作目标,聚焦重点,细化举措,强化落实。以干部监督联席会议为抓手,加强与公安部门的沟通联络,并建立互通信息、共同把关工作机制,对全市1174名科级领导干部身份信息逐一备案,并经常性就备案人员信息变动情况进行仔细核对,共同把好监督管理关口,防止出现管理真空。
  三是零差错管理。坚持问题导向,推进因私出国(境)监督管理规范化、制度化,印发《宁国市科级干部因私出国(境)监督管理办法(试行)》,通过严格规范审批手续、严肃纪律和责任追究等措施,强化对科级领导干部因私出国(境)行为的过程监管。出台《宁国市党委(党组)书记履行干部日常监督第一责任人职责暂行办法》,对干部因私出国(境)等重大事项,突出党委(党组)书记的审核把关作用,压紧压实“一把手”对本单位干部出国(境)行为的日常监管责任,有效杜绝了领导干部违规出国境现象。
评论排行