返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

我市召开离退休干部“七一”政治经济形势通报会
发布时间: 2018-06-28 11:19:13 来源: 宁国新闻网
 □ 记者 潘登

  6月27日上午,全市离退休干部“七一”政治经济形势通报会召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委常委、常务副市长侯正茂,市委常委、组织部长金宁等市领导与县处级以上离退休老干部、抗战时期参加革命的老同志欢聚一堂,共话我市未来的发展。金宁主持通报会,侯正茂通报了全市经济和社会发展情况,市直相关部门负责人参加了通报会。

  会议指出,广大老干部理想信念坚定,经验阅历丰富,在群众中有威望,是宁国加快发展不可缺少的重要力量。定期向老干部通报全市经济社会发展情况,充分体现了市委、市政府对老干部、老同志的重视和厚爱。市委、市政府将继续为老同志们发挥余热创造良好的环境,提供更好的服务。

  记者在会上了解到,今年上半年,全市上下以“五个年”活动为载体,全面贯彻落实“五大发展理念”,主动适应经济新常态,坚持稳中求进、改革创新、转型升级,保持了经济社会持续健康发展的良好态势。1—5月份,全市规模工业增加值增长9.8%,固定资产投资增长15.7%,完成财政收入21亿元,实现限额以上消费品零售额4.9亿元,城乡居民可支配收入增速均高于同期GDP增速;一批事关宁国未来发展的牵动性大项目加速推进,抽水蓄能电站启动可研报告编制完成。投资2200万元完成城市夜景提升工程,进一步美化了城市形象,提升了城市品位。总投资9500万元的城西湖项目主体工程已基本结束;按照“一核两翼三区四组团”发展布局,不断强化全域旅游规划管控,加快推进旅游基础设施配套,启动实施后东路等6条道路改扩建工程,累计投资1.78亿元;全年将实施省定民生工程28项,计划投入资金10.8亿元,截至5月底,实际到位资金5.02亿元,占年初计划投入的46.5%。总投资近15亿元的宁国中学、安材学校和中医院迁扩建ppp项目均已完成主体建设。(责编:刘伟)

评论排行