返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

我市隆重庆祝第三十个教师节
发布时间: 2014-09-11 08:43:06 被阅览数: 次 来源:

钱沙泉讲话 王普主持

  □ 记者 储梦婕

  9月10日上午,我市第三十个教师节庆祝表彰大会在市会议中心隆重举行。宣城市委常委、宁国市委书记钱沙泉,我市市委副书记、市长王普,市政协主席何光华,市委常委、宣传部长侯正茂,市人大副主任尚芝兰,副市长许立勋,市政协副主席、统战部长万辉出席会议。

  会议由王普主持。会上,钱沙泉作了讲话,侯正茂宣读了表彰决定,许立勋致辞,受表彰的教师代表作了发言。会议还对模范班主任、模范教师和先进教育工作者进行了表彰。

  钱沙泉在讲话中首先代表市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日问候。他指出,近年来,市委、市政府始终坚持把教育摆在优先发展的重要地位,大力实施“科技兴市、人才强市”战略,以办好人民满意的教育作为最大的民生,教育体制改革不断深化,教育投入持续加大,教育基础设施明显改善,教师队伍建设不断加强,教育事业呈现健康、优质、快速发展的良好态势。

  钱沙泉强调,教师作为教育战线的主力军和实践者,要牢记为师之本,不断拓宽知识视野,夯实行业基础,提高育人本领,创新教学方式方法,做勤学之师、善学之师;要恪守为师之责,关心学生的学习,关注学生的健康,关爱学生的成长,以自己的真情、真心、真诚教育影响学生,当好学生的良师益友和健康成长的引路人;要谨守为师之德,自觉加强师德修养,以自身高尚的人格和博爱的精神去塑造学生的良好品行,以自身的学识魅力、教育魅力来影响和感染学生,成为受学生爱戴、家长认可、社会满意的有德之师、模范之师。

  钱沙泉强调,一要配置好教育资源。加快推进实验小学与津北小学、宁国中学与西津中学等集团化办学教育改革,推进教育资源优化配置,实现以强带弱,联动发展。二要打造好教育品牌。科学做好教育规划,提升教育质量,突出办学特色,创新教育模式,优化教育管理,努力把我市打造成在宣城市乃至全省、全国都具有一定影响力的教育强市。三要把握好教改方向。建立健全科学的教师成长机制,稳步推进办学体制改革,创新教育投融资机制,不断增强教育可持续发展能力。

  钱沙泉表示,市委、市政府将一如既往地关心支持教育事业,做到经济社会发展规划中优先安排教育发展,财政资金投入中优先保障教育投入,公共资源配置中优先满足教育需要,加快教育重点项目建设,不断改善办学条件。各级各部门要加强协调配合,及时研究解决教育工作中遇到的困难和问题,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的尊师重教的浓厚氛围。(责编:刘宏军)

评论排行