返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

陈红英:要增强责任意识适应管党治党新常态
发布时间: 2015-01-30 09:32:02 来源:
□记者 蔡嫚

陈红英在市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会上强调:

要增强责任意识适应管党治党新常态

  1月28日,我市市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会在会议中心召开。市委副书记陈红英出席会议,市直相关单位负责人、党(工)委书记、副书记或党务干部,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

  会上,15位市直单位党(工)委书记作了述职并接受现场民主评议,陈红英对每一位述职同志逐一作了点评。陈红英指出,2014年以来,特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,市直各机关党(工)委书记紧紧围绕履行第一责任人职责,把基层党建工作作为基础性工作来抓,不断增强主责意识,落实工作举措,推动了全市基层党建工作水平不断提升。

  陈红英就进一步加强基层党建工作强调,一要强化从严治党意识。各级党委必须要树立正确的政绩观,要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把从严治党责任承担好、落实好;要积极适应管党治党新常态,把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,切实增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。二要落实从严治党措施。要坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,通过不断完善各种纪律和制度,进一步规范办事流程,把权力关进制度的笼子;要持续抓好教育实践活动各项整改任务落实,巩固作风建设成果,紧盯新变化新情况,着力解决突出问题,坚决防止“四风”问题反弹。三要明确从严治党责任。市直各机关党(工)委要切实承担起从严治党的主体责任,坚持常研究、常部署,抓具体、具体抓;党(工)委书记要牢固树立“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实承担起总揽统筹责任、推进落实责任、考评问责责任;市委将进一步完善基层党建工作考评制度,把抓基层党建工作作为考核的一项重要内容,树立重党建、抓基层、打基础的鲜明导向。(责编:刘宏军)

评论排行