返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

王普:要不断提升社区居民的幸福感和满意度
发布时间: 2015-03-05 08:21:00 被阅览数: 次 来源:
原标题:

王普在北园社区走访调研时要求:

要不断提升社区居民的幸福感和满意度

  □记者 蔡嫚

  3月3日下午,市委副书记、市长王普在相关部门负责人的陪同下赴北园社区走访调研社区工作。

  调研中,王普一行详细了解了北园社区的信息化建设和网格化管理工作,认真观看了社区管理与社区服务综合信息平台的演示,并与相关部门负责人进行了座谈,进一步了解了社区人员配备情况以及工作中遇到的困难和问题。

  王普在听取介绍后指出,社区是城市社会的基本构成单元,是构建社会主义和谐社会的基础,承担着服务居民群众、强化社会管理、密切党群关系、维护社会稳定的重要职责。特别是在当前,随着信息化的发展和新形势的变化,社区管理体制和运行机制的改革创新迫在眉睫,因此,切实加强社区建设,进一步完善社区网格化管理,是我市抓城市管理中需要高度重视的工作内容。

  王普要求,在下一步工作中,我市要紧紧围绕新形势下社区发展和管理工作面临的新变化、新要求,大力推进社区管理体制创新,不断提升居民的幸福感和满意度。要结合民政、社会管理服务中心等职能部门,强化部门联动,整合信息资源,努力实现部门间的信息资源共享;要结合部门预算,加强社区经费保障,在学习外地优秀经验的基础上解决好社区干部、网格员的待遇和工作经费问题,不断调动工作积极性;要按照集中、实用、便民的要求,有计划、有方法的更新一批社区活动用房,努力为社区居民提供“一站式”服务,不断提升我市的社区管理水平。(责编:刘宏军)

评论排行