返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

段敦厚:继续大规模实行干部双向挂职
发布时间: 2011-04-26 17:33:11 来源:
     4月25日,按照省委部署,省委组织部在合肥召开我省2011年省直单位和市县双向挂职干部集体谈话会,明确主要任务,严格纪律要求,进行挂职动员。省委常委、组织部长段敦厚出席会议并作动员讲话。

      据介绍,继2010年选派了94名省直单位和省辖市干部进行双向挂职后,今年,我省共选派153名干部挂职,其中从省直单位选派17名厅级干部、101名处级干部到市县挂职,从市县选派35名干部到省直单位挂职。省直单位下挂的干部,将围绕加快推动全省经济社会重大发展战略,并结合地方实际需要、选派单位性质、选派挂职干部特点,优先安排到皖北及沿淮地区、合芜蚌自主创新改革试验区及皖江承接产业转移示范区等地挂任相应职务;各省辖市上挂的干部,将根据对口原则、干部实际和工作需要,安排到省直综合经济部门业务处室任职。

      段敦厚强调,做好干部双向挂职工作是贯彻落实科学发展观,为推进我省区域发展、加速崛起进程提供人才支持的重要举措;是进一步加大培养锻炼年轻干部的力度、造就高素质的干部队伍的有效途径;是不断加强干部党性修养、改进作风的现实需要。

      段敦厚对挂职干部提出了殷切希望,要求他们要身到心到、始终爱岗敬业,倍加珍惜挂职时光,防止和克服“做客”心理和临时观念,脚踏实地、苦干实干、干出业绩;多学多思、及早进入角色,坚持在干中学、学中干,努力在“结合”和“转化”上下功夫;以沈浩同志为榜样,牢记宗旨、密切联系群众,心系百姓、一心为民;虚心向挂职单位干部群众学习,维护团结,做到职责尽到位、工作不越位、及时补好位;严格自律、做到慎独慎微,遵纪守法,自觉接受监督,树立挂职干部的良好形象。段敦厚要求派出单位和接收单位加强对挂职干部的管理和使用,既要规范管理、加强教育,又要充分信任、放手使用,为他们学习和锻炼提供平台、创造条件。

评论排行