先进党支部
当前位置: 首页 > 先进党支部

发挥支部引领作用 建设和谐幸福乡村——宁国市万家乡云山村大塔党支部先进典型事迹

发布时间:2016-10-19 10:37:09    来源:
\

\

  云山村大塔村党支部成立于2002年4月,隶属宁国市万家乡党委,现下辖2个党小组,26名正式党员,预备党员1名。近年来,大塔村党支部不断强化自身建设,充分激发党组织内在活力,提升党组织服务发展、服务群众的能力,为新农村建设提供强有力的组织保证。
  2012年,村党支部结合当地实际,牵头注册吴越古道旅游发展有限责任公司,充分挖掘乡村旅游资源,带动当地村民致富增收。党支部充分发挥党组织的政治引领作用,带动村民相继完成了大塘河道景观工程、停车场建设、娱乐场、铜锣坞大塘景观工程、朱塘山帐篷区、古道入口等景点和配套设施建设,乡村旅游呈现出蓬勃发展的态势。现已发展农家乐35家,旅游从业人员近200人,实现旅游产业年收入近2000万元。村支部还成了千顷中药材专业合作社,积极引导农民大力发展宁前胡、白术等中药材生产,现已发展到社员146名,种植面积近600亩,户均增收近万元。
  通过设岗定责、党员承诺、党员创业等载体,支部让党员在美好乡村建设、防汛抗旱、山核桃护秋、矛盾纠纷调处等方面充分发挥模范带头作用,赢得了群众对党组织的信任和支持,促进了村各项事业的全面发展。2014年,该村被评为安徽省级美好乡村建设示范点。