返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

全市科级领导干部学习贯彻十九大精神第一期集中轮训班开班
发布时间: 2017-11-23 10:40:14 来源:
\

       11月22日下午,全市科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在市委、政府东三楼会议室开班。市委书记王普作开班动员讲话,市委副书记、市长何田主持开班式。各乡镇(街道)、市直一级机构领导班子正职、市纪委常委、市委组织部副部长等首期轮训班学员共159人参加培训。
        王普在讲话中指出,一段时间以来,我市按照习总书记提出的“全党来一个大学习”和“学懂、弄通、做实”的要求以及省委“五大一新”部署,通过制定出台贯彻意见和宣讲、调研方案,市领导带头开展宣讲活动等举措,在全市迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。为进一步深化学习、统一思想、提高认识,发挥领导干部示范带头作用,我们举办本次集中轮训班,分期对领导干部进行集中轮训,目的是认真落实学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,帮助大家深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,确保在头脑中扎根,在工作中体现,在实践中见效。
        王普强调,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续长期的过程,关键要在学懂、弄通、做实上下功夫,各级领导干部要带头抓学习、抓宣讲、抓落实,为全市当标杆、作示范。一要认真学习、深刻领会。要坚持原原本本、原汁原味研读原文,要端正“学”的样子,掌握“学”的方法,明确“懂”的标准,真正把要义搞明白,把逻辑理清楚,把精髓学到手。二要融会贯通、对标看齐。坚持学与思、学与用、知与行相结合,抓住主题主线和逻辑结构上的“四梁八柱”,用联系的方法把新思想、新观点、新论断融会贯通起来,使科学真理在融会贯通中发挥巨大效用。三要结合实际、落地落实。要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的重大理论观点、重大战略思维、重大决策部署融入自己的工作理念、工作思路和履职尽责的具体行动中,以学习的收获指导和推动工作顺利开展,全力以赴抓好年内工作,谋划好明年工作,以优异成绩展现学习贯彻成果,确保十九大精神在宁国落地生根、开花结果。
        开班式结束后,王普受邀为全体学员作党的十九大精神辅导报告。
        本次轮训班共4期,每期3天,培训范围覆盖全市所有科级领导干部,将邀请领导、专家、教师授课,并采取专题辅导、分组讨论和理论测试相结合的方式开展培训。(组织部干部教育科)
评论排行