返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

我市领导赴云岭新四军军部旧址开展党的十九大精神学习教育暨军事日活动
发布时间: 2017-11-29 11:44:47 来源:
 \
□记者  刘伟

  11月27日,我市按照全省学习宣传贯彻党的十九大精神相关要求,组织市委常委和人大政协主要领导赴泾县云岭新四军军部旧址开展党的十九大精神学习教育暨军事日活动,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的决心和信念。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅和侯正茂、杨星、金庆文、丁俊、金宁参加活动。

  王普向革命先烈敬献花篮,并带领党员们重温入党誓词。全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了叶挺雕塑,举行了默哀仪式。随后,大家共同参观了位于云岭罗里村的新四军军部旧址,并在军部参谋部认真听取讲解员的微党课,全面了解叶挺等革命先烈带领新四军发展壮大、英勇作战争取抗战胜利的丰功伟绩,深入探究“皖南事变”的详细经过,重温了中国共产党领导人民军队取得革命成功的光辉而曲折的历程。全体同志被革命先烈无私奉献、勇赴国难、宁死不屈的革命精神深深震撼。

  大家表示,此次来到新四军军部旧址参观学习,既接受了一次深刻的革命教育,也获得了一次触及灵魂的政治洗礼。今后会把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步坚定理想信念,强化使命担当,践行学做结合,确保十九大精神在我市各项工作中落地见效。

评论排行