返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

中国共产党宁国市第十四届代表大会第二次会议召开
发布时间: 2017-12-18 08:36:46 来源:
\

学习十九大 贯彻新思想 为实现“进军五十强、率先现代化”目标继续奋斗

  中国共产党宁国市第十四届代表大会第二次会议召开

  王普代表中共宁国市第十四届委员会作报告  何田主持会议

  会议表决通过了市委工作报告决议和市纪委工作报告决议

  □记者  刘伟  刘睿

  团结奋斗创伟业,继往开来续新篇。12月15日,备受关注的中国共产党宁国市第十四届代表大会第二次会议在市会议中心报告厅召开。来自我市各条战线的党代表,肩负着全市党员的重托和人民的厚望,齐聚一堂,共商宁国经济社会发展大计。

  当日上午,中国共产党宁国市第十四届代表大会第二次会议召开第一次全体会议。

  王普、何田、叶蕴、饶培康、吴忠梅、许立勋、施训陆、杨星、金庆文、丁俊、金宁在主席台前排就坐。宣城市委组织部副部长、宣城市委非公经济和社会组织工委书记储德友到会指导。其它十四届市委委员,不是委员的市人大、政府、政协领导班子成员在主席台就坐。

  会议应到代表323名,因病、因事请假20名,实到303名,符合开会规定人数。

  上午9点整,大会在雄壮的《国歌》声中正式开幕。何田主持会议,吴忠梅致开幕词,储德友作重要讲话。

 

 王普在热烈的掌声中向大会作报告。报告内容分为四个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年的总体形势和要求;三、践行“五大发展”理念,开展“五个年活动”,谱写宁国经济社会发展新篇章;四、全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  王普在报告中全面回顾了2017年工作。他说,过去一年,在省委和宣城市委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,取得了经济、政治、文化、社会和生态文明建设的崭新业绩。全面从严治党,政治生态持续改善;转变经济发展方式,转型升级成效显著;全面深化改革,发展活力和创新活力明显增强;推进民主法治建设,团结安定有序局面更加巩固;推进思想文化建设,主旋律正能量更加强劲;加大民生投入,不断满足人民群众对美好生活需要;加强生态文明建设,加快推进绿色发展。

  王普指出,习近平总书记在党的十九大报告中做出的“新时代”“新矛盾”两个重大历史性判断,是我市科学制定方针政策的重要前提。拥抱“新时代”,破解“新矛盾”,关键是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。市委十四届四次全会用“八大思维”全面分析了宁国发展的总体形势,找准宁国发展的“时代坐标”和前进方向,开启“五大生态”全面发展的新阶段。这是谋划发展、制定政策的重要依据,必须深刻认识、全面领会、真正落实。

  王普指出,2018年全市工作总体要求是:认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,践行“五大发展”理念,构建“五大生态”体系,按照“领跑安徽、比肩苏浙”主基调,突出抓好产业转型升级、干部作风转变,扎实开展质效动力变革年、乡村振兴推进年、全域旅游提速年、开放合作深化年、社会治理创新年活动,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,确保人民群众的获得感、安全感、幸福感更大提升,为实现“进军五十强、率先现代化”目标奠定更加坚实的基础。2018年全市经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长8.5%以上,财政收入增长7%左右,规模以上工业增加值增长9%以上,全社会固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇和农村居民人均可支配收入增幅高于经济发展水平,完成节能减排任务。

  王普强调,要践行“五大发展”理念,开展“五个年活动”,谱写宁国经济社会发展新篇章。一是开展质效动力变革年活动,强化创新抓转型。要坚持以供给侧结构性改革为主线,突出创建提升质量、注重创优提升效率、强化创新提升动力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,努力实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展。二是开展乡村振兴推进年活动,立足协调抓转型。要大力实施乡村振兴战略,按照设施一体、发展联动、成果共享的思路,建立健全相关体制机制和政策体系,加快城乡融合发展和农业农村现代化步伐。以交通提升为突破,促进城乡基础设施一体化;以“三权”分置为关键,促进城乡产业发展融合化;以人民幸福为目标,促进城乡社会事业均衡化。三是开展全域旅游提速年活动,彰显绿色抓转型。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照经济生态化、生态经济化思路,坚守生态底线、坚持旅游提速、发展绿色产业,持续深化环境治理、生态保护和制度创新,持续推进旅游提速和绿色发展。四是开展开放合作深化年活动,扩大开放抓转型。拓展“两融两接”开放格局,坚持引进来和走出去并重,精准招商引资、扩大并购经济、深化区域合作,发展更高层次的开放型经济,努力打造皖东南对接苏浙沪的“桥头堡”和全省县域开放发展的新高地。五是开展社会治理创新年活动,增进共享抓转型。创新村级组织治理机制、基层协商治理机制、“微权力”治理机制、新型社区治理机制、文化生态治理机制,全面构建“五维共治”基层治理新模式,健全自治、法治、德治“三治融合”的社会治理体系,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,实现社会和谐稳定、人民安居乐业。

  王普强调,要全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。一是切实加强政治建设,以强大的合力引领发展。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,压实“两个责任”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治上同党中央保持高度一致;不断提高工作能力和政治定力,确保市委总揽全局、协调各方;严格执行《准则》《条例》,完善和落实党内各项制度,构建亲清新型政商关系,严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态。二是切实加强思想建设,以良好的氛围促进发展。不断增强意识形态领域主导权和话语权,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向、促进发展;大力弘扬“宁国精神”“好人精神”和企业家精神;深入开展“领跑安徽、比肩苏浙”思想大讨论活动。三是切实加强组织建设,以一流的队伍推动发展。不断完善“大党建”考核机制;扎实推进村社区“两委”换届;把标准化、品牌化建设作为基层党建的龙头任务,努力打造一批先进典型,充分发挥战斗堡垒作用;坚持正确选人用人导向,强化干部日常监管和考核;统筹推进年轻干部、党外干部、女干部队伍建设。四是切实加强作风建设,以饱满的状态投身发展。坚持正向激励和问责惩处相结合;完善考核评价、奖优罚劣和容错纠错机制;坚持效能建设和能力建设“两手抓”;持续转变文风会风;持续提升干部各项能力和水平。坚决摒弃不良的作风和做派,坚决整治错误的思想和行为。五是切实加强纪律建设,以清明的环境保障发展。加强纪律教育,强化纪律执行;严格落实中央八项规定细则和省市有关要求;严肃查处群众身边腐败问题;抓住“关键少数”;实施监察制度改革,完善巡查制度,优化审计、统计机制,用好监督执纪“四种形态”。

  当日下午,中国共产党宁国市第十四届代表大会第二次会议圆满完成预定的各项议程,在市会议中心报告厅胜利闭幕。

  王普、何田、叶蕴、饶培康、吴忠梅、许立勋、施训陆、杨星、金庆文、丁俊、金宁在主席台前排就坐。十四届市委委员,不是委员的市人大、政府、政协领导班子成员在主席台就坐。何田主持会议。

  第二次全体会议应到代表323名,实到291名,因病、因事请假32名,符合开会规定人数。

  会议表决通过了市委工作报告决议和市纪委工作报告决议。

  大会完成各项议程后,王普致闭幕词。他指出,此次大会深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了2017年发展,深入分析了当前形势,全面部署了2018年工作。他强调,要转变思想,拥抱新时代,要学习、再学习。要以学固本,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并自觉用这一最新理论成果武装头脑、铸心立魂。要以学促干,牢牢把握新时代、新方位、新矛盾、新方略、新征程提出的新要求,把党的十九大的战略部署转化为发展思路、工作举措和具体行动,强化落实意识,坚持问题导向,扎实推进“五个年活动”,全面构建“五大生态”体系。要转变阶段,开启新征程,要团结、再团结。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻执行中央、省委和宣城市委的路线方针政策,坚决落实市委作出的各项决策部署,做到令行禁止,确保政令畅通。要大力宣传党的主张、团结动员群众、推动改革发展,凝聚最广泛的共识,形成最强大的合力。要转变方式,贯彻新理念,要创新、再创新。必须大力弘扬“宁国精神”,全面深化改革,持续推进创新。必须以创新的思路,推动质量、效率、动力三大变革,破解发展不平衡不充分的问题。以创新的举措,提升质量效率、促进乡村振兴、加快绿色发展、扩大开放合作、完善社会治理;以创新的成果,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要转变作风,展现新作为,要实干、再实干。必须坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。让想为敢为成为一种思想境界、一种精神状态,让勤为善为成为一种价值追求、一种工作常态。

  大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

  不是代表的市人大、政府、政协领导班子成员;不是代表的其他县处级领导干部;不是代表的市纪委常委、委员;不是代表的乡镇、街道,市直单位、机构负责人应邀列席本次大会。(责编:刘宏军)

评论排行