返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

我市监察委员会挂牌成立
发布时间: 2017-12-25 09:32:28 被阅览数: 次 来源:
\
市委书记王普(右)、市委常委、纪委书记、监察委员会主任施训陆(左)为市监察委员会揭牌

  12月23日,宁国市监察委员会挂牌仪式举行,这标志着宣城市首家监察委员会正式成立。市委书记王普,市委常委、纪委书记、监察委员会主任施训陆,宣城市纪委委员、宁国市人大党组副书记、副主任马文清及市纪委监察委全体人员参加挂牌仪式。施训陆主持仪式,王普作重要讲话。

    王普要求,一要讲政治。要深刻把握监察委员会的政治定位和反腐败工作的政治性,牢固树立“四个意识”,不断完善市委统一领导的领导体制、决策机制和具体举措,自觉同市委保持高度一致,做到党对反腐败工作统一领导的常态化、制度化、长效化。二要讲学习。市纪委要加强对法律法规的学习,市监察委要加强对党纪党规的学习,要通过对业务知识的学习促进工作能力的不断提升。三要讲团结。市纪委、市监察委两支队伍要切实维护队伍团结,特别是要做好检察院转隶人员的工作、生活安排,实现深度融合、相互促进,建设一支能打硬仗的反腐队伍。四要讲纪律。市监察委员会对市人大及其常委会负责并接受监督,要把自觉接受党内监督同接受人大监督、国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。市委将继续重视、支持市纪委、市监察委履行职责,开展工作。

  据悉,在市委的坚强领导下,全市各相关涉改单位步调一致,严格按照省、市深化国家监察体制改革试点工作方案划定的施工图,通过30多天时间,稳步高效有序推进各项改革试点工作。市纪委(监委)内设机构由10个增至14个,新增宣传部和2个纪检监察室,9名转隶人员已于12月8日全部到位,统一安排至监督执纪一线部门。同时,圆满完成案件线索、涉案款物移交工作,正在有序开展纪法衔接“集中培训月”活动,以更好促进纪法衔接。

  市监察委员会成立后,将实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。(记者  潘登)

评论排行