返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

长三角高校(宁国)实习就业基地挂牌暨产学研合作协议签约仪式圆满结束
发布时间: 2018-07-16 08:39:23 来源: 宁国i新闻网
\
  为加快融入长三角一体化发展战略,深入推动宁国市与长三角高校的联系合作,促进地方与高校共赢发展,7月13日,宁国市举行长三角高校实习就业基地挂牌暨产学研合作协议签约仪式。
  宣城市委组织部常务副部长储德友,我市领导何田、叶蕴、饶培康、金宁、胡晓明、江政义、许东升,40余名高校院所嘉宾代表,市人才工作领导小组成员单位负责人,企业代表,实习大学生代表共120人参加会议。挂牌签约仪式由市委常委、组织部长金宁主持。
\
  市委副书记、市长何田致辞,他指出,此次长三角高校(宁国)实习基地的挂牌和产学研合作协议的签署,是贯彻落实长三角一体化高质量发展战略的内在要求,也是我市抢抓机遇、共建区域创新共同体的具体行动。希望各高校充分发挥人才智力优势,在人才培养、科技合作及成果推广等方面给予我市更多的支持,把更多的科研成果放到宁国,鼓励更多的高端人才到宁国创新创业。
\
  巢湖学院党委委员、纪委书记阮爱民,浙江大学就业指导与服务中心主任董世洪,南京工业大学机械与动力工程学院党委副书记付昌义,上海海洋大学学生处副处长、就业中心主任晏萍分别作为皖、浙、苏、沪四地高校发言,他们对所在高校办学特色、专业设置分别作了介绍,对建立大学生实习就业基地、深化市校合作充满希望,并提出相关具体意见建议。
\
  储德友在讲话中指出,此次宁国的挂牌签约,是开展校地合作,促进双方互利互惠、共同发展的重要载体,是借高校人才优势,变地方发展优势的重大举措,这也是宁国市争当长三角一体化安徽排头兵的生动实践。同时也希望宁国市以今天挂牌签约仪式为契机,进一步密切与各高校的联系沟通,邀请更多的专家教授到企业开展技术帮扶指导,吸引更多的优秀高校毕业生到宁国就业创业。
  授牌仪式分两批次进行,巢湖学院、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、上海海洋大学、上海应用技术大学,南京工业大学、中国科学技术大学、安徽建筑大学、皖西学院、安徽信息工程学院、宣城职业技术学院分别授予我市大学生实习就业基地牌匾。
  安徽莱恩电泵有限公司与合肥工业大学、宁国市吴越医药科技有限公司与南京大学、安徽欧凯密封件有限公司与安徽工业大学工业技术研究院、安徽省宁国市紫金阳生物科技有限公司与中国科学院、宁国东方碾磨材料股份有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院分别签订产学研合作协议。
  仪式结束后,高校院所与会代表调研我市司尔特公司、中鼎集团,考察青龙湾、“皖南川藏线”。
  为举办好此次活动,市人才办牵头组织人社、科技等单位于今年五、六月份前往相关高校院所,就建立实习就业基地、开展产学研合作事宜开展洽谈对接。认真做好会务筹备工作,精心制作参会指南,路线安排精确到点,任务分工明确到人,确保活动圆满完成,得到参会高校院所嘉宾代表高度认可。
评论排行