返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

我市召开村和社区“两委”换届工作调度会
发布时间: 2018-08-16 14:53:43 来源:
\
  8月14日下午,我市组织召开村和社区“两委”换届工作调度会,市委常委、组织部长金宁出席会议,各乡镇、街道党(工)委书记,市委组织部、市民政局有关负责同志参加会议。
  会上,各乡镇、街道汇报了前一阶段换届工作开展情况,市委组织部传达了宣城市村和社区“两委”换届工作调度会精神,市民政局对村(居)民委员会换届工作进行了布置。
  会议回顾总结了前一阶段换届工作成效,指出了存在的问题,对如何开展下步工作,金宁强调,一是要加强党的领导,各乡镇、街道要加强对每个环节的组织领导,确保换届工作依法依规,确保全市“一肩挑”和村委会女性正职比例达到省、宣城市要求。二是要严明换届纪律,要加大对违反换届纪律问题的查处力度,对破坏或妨碍选举,或者以不正当竞争手段参选,以及黑恶势力干扰破坏选举的,要坚决打击,确保换届环境风清气正。三是要强化工作指导,党(工)委书记要深入一线,靠前指挥,在“选举日”当天要深入各村现场指导;要落实好包保责任,对选情复杂的村(社区)加强研判,及时排查化解矛盾隐患,加强对突发事件的防控,确保重难点村(社区)换届选举圆满成功。四是要扎实做好换届后续工作,按照构建“1311N”基层组织治理体系的要求,健全完善村(居)配套组织,完善换届工作档案,做好新老班子工作交接,确保村和社区工作平稳过渡。
评论排行