返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

陶方启参加指导宁国市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-08-22 15:02:53 来源:

\

  8月21日,中共宣城市委书记陶方启参加指导宁国市委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。他强调,要以这次专题民主生活会为新的起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进“讲严立”专题警示教育,持续加强常委班子自身建设,纵深推进全面从严治党,奋力推动宁国各项事业发展再上新台阶、开创新局面。宁国市委书记王普,市委副书记、市长何田,市委副书记吴忠梅和侯正茂、许立勋、施训陆、杨星、金庆文、丁俊、金宁、陈柏平参加民主生活会。宁国市人大常委会主任叶蕴、政协主席饶培康列席会议。
  会上,王普代表宁国市委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展批评和自我批评。
  在认真听取发言后,陶方启指出,这次专题民主生活会,围绕“六聚焦六整肃”,紧扣“三查三问”,紧密联系宁国实际,坚持问题导向,贯彻整风精神,使大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。
  陶方启强调,要把开展“三查三问”作为深化“讲严立”专题警示教育的重要内容,在抓好民主生活会查摆问题整改落实的基础上,突出问题导向,推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制,不断巩固深化专题警示教育成果,努力创造新时代的新业绩。一要强化政治担当,在对党绝对忠诚上提升新站位。要坚定政治信仰,坚持党的政治领导,强化政治历练,增强政治执行力,始终在大局下想问题、谋发展、做工作。二要强化纪律规矩,在压紧压实管党治党责任上展示新作为。要严格刚性执纪,加强纪律教育,扎紧制度笼子,进一步增强抓党建、严党建的意识,切实履行“一岗双责”,做到两手抓两手硬,实现双落实双促进。三要强化政德建设,在重品行作表率上树立新形象。要把立政德作为终身追求,严以用权不偏离,廉洁自律不动摇,培育家风不放松,接受监督不回避,切实明大德、守公德、严私德。四要强化担当作为,在推动高质量发展上开创新局面。进一步砥砺发展担当,用新发展理念统领发展全局,坚持“向前看”“向强看”“向东看”,坚定发展信心,勇于克难前行;进一步提升发展质量,始终坚持工业强市战略,坚持开放合作发展,坚持不懈优化发展环境,推动县域经济更好更快发展;进一步强化民生作为,切实抓好民生建设、环境保护、维护稳定等工作,让人民群众享受更多改革发展成果。
  王普代表宁国市委常委班子作了表态发言。一是要深入学习抓整改。特别是对“四个强化”,常委会要进行专门研究和部署,对照民主生活会提出的问题,找差距、抓整改。二是要明确态度抓整改。要以积极的态度,对民主生活会上提出的问题逐项列出清单,逐条提出解决问题的办法和措施,确保问题整改到位。三是要压实责任抓整改。要按照民主生活会上的主题,围绕“六聚焦六整肃”的要求,抓好责任落实,把整改的过程与推进高质量发展结合起来。贯彻五大发展理念,扎实开展质效动力变革年、乡村振兴推进年、全域旅游提速年、开放合作深化年和社会治理创新年“五个年”活动,推进宁国高质量发展。四是要夯实党建抓整改。锲而不舍抓作风、转作风,全面从严治党,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全面营造风清气正的良好发展环境。王普表示,要以民主专题生活会为契机,以更大的力度抓好党的建设,以更大的力度加强市委班子自身建设,以更大的力度推进各项工作,努力以更好的工作实绩回报组织和全市人民的期盼和信任。

评论排行