返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

村官“变身”广播员 展现宁墩“好声音”
发布时间: 2015-04-09 10:24:17 来源:
\
 

      “广大父老乡亲们,大家上午好,今天是2015年4月2日,农历3月14,下面是宁墩村无线调频广播站播放时间…….”,优美的旋律之后,宁墩村无线调频广播站开始了信息播报,担任广播员身份的是宁墩村大学生村官、村党总支副书记孙冰亮。
       2015年3月,宁墩村两委班子经过讨论后决定进行一项有意义的探索和实践:在全村安装无线调频喇叭,实现广播喇叭全覆盖。该项尝试旨在结合农村实际、贴近群众生活,将党的方针路线、政策法规、农业生产技术等能够及时、快捷、准确地传送到每家每户的同时,丰富村民的精神文化生活。经过一番努力,12个大喇叭在全村19个村民组安装调试成功,这也使宁墩村成为宁国首个实现广播喇叭全覆盖的行政村。宁墩村大学生村官、村党总支副书记孙冰亮自告奋勇担任广播站广播员。
     “大学生村官都肩负政策宣讲的义务,以前在进行环境卫生宣传、计生政策宣传、森林防火和防溺水等工作宣传时,我们都是采取悬挂横幅或直接入户走访的方式,但一户户走下来,时间有限,解释也不一定每次都很到位。现在有了覆盖全村的广播,我们可以先将要宣传的内容进行播报,让村民预先有了解,再入户宣传时沟通起来更方便。”村官孙冰亮是这样跟我说的。
除此之外,很快进入“广播员”角色的小孙还跟我谈了一点他的想法。他说,现在宁墩村广播站还在尝试期间,很多工作制度还不健全,程序也不够规范,播放内容也不够丰富。在后期他讲与村两委一起在这些方面做出努力,尤其是在播放内容方面,除了相关政策宣传和实用信息播报外,更多的在丰富村民精神文化生活、加强宁墩村精神文明建设上做出探索。
       无论任何举措,都需要勤政、为民、务实,只有这样才能将党和政府的“好声音”传递下去,而宁墩村的创新举措正是勤政、为民、务实的体现。我们有理由相信在宁墩镇党委政府的领导下,在大学生村官和村两委的努力下,在宁墩村全体村民的配合下,宁墩村的“好声音”将会一直传递下去。(责编:汪爱春)

评论排行