返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

宁国市成立女大学生村官妇委会,让女大学生村官在基层闪“靓”
发布时间: 2015-04-09 16:14:56 来源:
        2008年以来,在中央、省、市委组织部统一部署下,我市连续7批选聘了97名大学生村官到村任职。目前,全市在岗大学生村官共46人,其中女大学生村官32人。为了加强对女大学生村官的管理和服务,搭建女大学生村官交流互动、学习实践、创业发展新平台,充分发挥女大学生村官在美好乡村建设中重要作用,更好地在基层实践中锻炼成长,近日,市委组织部会同市妇联精心组织,通过发布公告、组织动员报名、召开预备会议选举候选人、女大学生村官 QQ群直选的方式产生了宁国市首届女大学生村官妇委会。据悉,成立女大学生村官妇委会在宣城市还属首次。
       下一步,市委组织部及市妇联还将对新当选的女大学生村官妇委会班子成员及全市女大学生村官开展相关业务知识培训,鼓励她们认真履行岗位职责,积极开展活动,不断创新工作思路,创新活动形式,为我市妇联工作灌输新血液、打造新亮点、开创新局面,充分展现女大学生村官妇委会“自我管理、自我服务、自我发展”的组织活力。
       新当选的妇委会主任周璐同志表示,妇委会成立后,她们将努力发挥好载体作用,积极配合市委组织部、市妇联工作,与所在乡、镇、街道妇联主任结对,通过策划丰富多彩的活动、开展各种形式的讲座,不断扩大基层妇联工作的辐射面和影响力,努力推进我市女大学生村官妇委会工作迈上新台阶。(许勇、程霏)

评论排行