返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

沈浩精神照亮我的村官路
发布时间: 2015-05-13 08:48:35 来源:
 □通讯员  刘思念

    朋友,你知道人们最吝啬的是什么?也许有人回答是金钱?是权力?是情感?不!这些都不对。人们最吝啬的是眼泪。你不会轻易为别人掉下眼泪。一旦流泪了,说明你被感动了。感动是一种美好的感情。一旦感动,必定有一些人,一些事触动了你的心灵。我们了解沈浩同志的事迹,看到了他在平凡岗位上的鞠躬尽瘁!感受到他心系群众冷暖的责任与担当!面对沈浩同志为小岗村发展所作出的牺牲,很多人留下了热泪......对于沈浩这样的好村官,只是感动流泪就够了吗?他的事迹是一面旗帜,指导我们前行!他的故事是一本书,给予我们力量......
    2013年的夏天,我荣幸地成为了一名大学生村官,踏上了这条平凡却又不简单的路。从那时起,沈浩精神就像一座灯塔!照亮了我的村官路......
    真情才能融入群众!从财政厅到小岗村,从机关干部到村干部,他迅速转变,积极对待,用30天的时间把全村100多户跑了两遍!对全村大事小情、群众安危冷暖了然于胸。沈浩把心捧给群众,群众把他放在心里......刚出象牙塔,懵懵懂懂的我,对村官工作毫无头绪。为了当好村官,我像沈浩同志那样走遍了社区的10个网格,40个居住区。去熟悉每一个大街小巷,去了解每一个小区的实际困难。渐渐的我认识了他们,他们也接受了我。漫步在社区的大街小巷,居民一句简单的问候,一个满意的笑容,都让我倍感亲切和欣慰。
    真诚才能取信群众!在小岗村的六年里,不管条件多么艰苦,任务多么繁重,沈浩始终保持了艰苦奋斗的政治本色,和吃苦耐劳的工作作风。扑下身子与小岗百姓同吃同住同劳动。他始终牢记宗旨,身体力行,无怨无悔。家住茶厂小区的叶菁菁今年8岁了,患有先天智力低下,有点顽皮淘气,不愿意开口说话。有空的时间我就教她写写字学画画,我们一起讲故事一起吃零食。一天,我们画画的时候,菁菁突然喊了一身姐姐,虽然只是一声模糊不清的姐姐,却带给我许多感动。因为,那是一个智障儿童敞开心扉的声音,也是属于我,一名大学生村官的小小的幸福。
    真干才能打动群众!作为一名选派干部,沈浩明白,他的首要职责是带领群众脱贫致富,摘掉小岗村贫穷落后的“帽子”。然而,底子差、资源少是不争的事实。面对各种不利因素和复杂情况,他结合实际,大胆创新、科学试行。为小岗村修了公路;盖了住宅楼;建了大包干纪念馆;引进了葡萄种植技术;建起了现代化工厂。岗村发生了翻天覆地的变化,路通了,灯亮了,小岗人笑了。真可谓“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康!”在我们宁国市大学生村官中,也有这样一群人,他们心系百姓,立足岗位,抱团创业,成立了“好蔬记”品牌,为村民拓展农产品销路;土鸡养殖、百合种植、竹壳制品这些特色产业带领一方百姓奔小康;居家养老、关爱儿童、志愿服务传递了社会正能量。
    真情融入群众,真诚取信群众,真干打动群众。从群众不理解、不支持到成为农民群众的贴心人,从群众眼中来“镀金”的走过场干部,到红手印留下的好书记。沈浩用无数个日日夜夜换来了小岗的发展和蜕变。用行动告诉我们:小村官也可以有大作为!心怀理想,就能书写奇迹!他牢牢扎根小岗,奉献了他的青春乃至生命,更谱就了他一生最动人的乐章......
    江淮平原,苍茫寥廓。此刻,沈浩静静眠息于他亲手规划的小岗村公墓中,斯人已去,留给我们无尽的哀思,但是沈浩精神如同日月一样,时间越久,越加光彩夺目,如日月星辉,照亮我们前行的路。(责编:刘韩记)
评论排行