返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

安徽电视台《新闻联播》报道我市大学生村官创业事迹
发布时间: 2015-06-16 18:24:23 来源:
\

□通讯员  许勇
 
    6月14日晚,安徽电视台《新闻联播》节目用两分十五秒的时长播放了题为“返乡创业、成就梦想”的专题新闻,用真实的镜头记录了我市大学生村官立足本职工作,自主创业,带领农民致富的事迹。
    《新闻联播》在节目中报道:“安徽省宁国市9位平均年龄只有25岁的大学生村官抱团创业,仅仅半年的时间,他们推出了自己的品牌,还把大山里的农产品卖到了全国各地。”安徽电视台从媒体的角度在新闻中高度评价了宁国市大学生村官的创业事迹,认为他们在带动贫困农村致富、助力地区经济发展方面取得了实实在在的成绩。
    近年来,我市组织部门大力支持并积极引导大学生村官通过自身实践,自主创业并最终实现带领群众致富。年初,我市9名大学生村官立足本职岗位,积极探索互联网+形式下的农村发展模式,抱团创业成立了好蔬记公司,并逐步形成了以我市农特产品为依托的电商平台,以我市优质农产品、丰富休闲旅游资源为内涵的新型农村经营模式。
    据悉,好蔬记团队目前已经完成包括淘宝平台、公司网站、微信平台、微店、微博等多个电商推广平台的初步建设。下一步他们将继续完善平台建设,积极联系本市蔬果种植大户并对接农业院校,努力在农产品的种植、生产、销售环节增加产品的附加值,从而实现公司发展和群众受益的双赢。(责编:刘韩记)
评论排行