返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

“把脉”自身 精准“开方”
发布时间: 2016-07-27 19:42:48 被阅览数: 次 来源:
   “两学一做”学习教育工作的开展,掀起了党内最“热”学习浪潮,这是一项延伸至基层,面向全体党员的重大政治任务。众所周知,“两学一做”关键在做,要想真正见实效、出成果,整个过程就如同“看病”一样:严格仔细“把脉”,诚实查找“病因”,认真对待“病情”,开出精准“药方”。  
    “把脉”就是要对照“党章党规”和“习近平总书记系列重要讲话精神”等学习材料,不断根据自身实际情况,从工作、生活中的点点滴滴出发,找出问题产生原因的过程。这个过程,需要学习和检查同时进行,边学边查,实事求是,查找问题的根本原因。发现的原因,切记随波逐流,排除盲从思想,避免形式主义。只有寻找出根本原因,才能发现反映实情的问题。
    “开方”就是在下定决心解决问题的前提下,找到最适合自己的整改方式。对于发现的问题,必须做到不退让,不回避。这些问题就如小石子,如果处理不及时,则会堆积起来,等回过头来再看这些堆积起来的问题,则会失去解决问题的信心。治病的关键就在对症下药!现在,我们已经很清楚问题所在,就应该找到最适合的整改方法。可多少人在这一点上大而化之,给出模棱两可,没有针对性的解决方法,这样的“药方”苍白无力,没有实际意义,更达不到“两学一做”中“做”的要求。
    在“两学一做”学习教育工作开展过程中,广大党员干部只有精准地开出“药方”,自身才能不断净化,才能真正进步,真正把“两学一做”工作落实到位。“两学一做”基础在学,重点在做,若想真正进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,赶快乘势而为,拿出势如破竹的气势,逐个找准和击破各种问题,铭记党员党员身份,做一名合格共产党员!(中溪村党总支第一书记  孙文)
评论排行