返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

《安徽日报》持续报道方塘乡方塘村“方塘庄园”项目
发布时间: 2016-09-16 16:07:45 来源:
    9月5日,《安徽日报》第8版“区域新闻”以《绿色防控措施多 护好环境稻米香》为标题报道了我村“方塘庄园”有机水稻项目,这是《安徽日报》继6月22日《夏种,结构怎么调?》以来的的连续第二次报道该项目。此前,“方塘庄园”有机水稻项目已被《宣城日报》、《今日宁国》等媒体报道。进一步扩大了方塘村有机水稻产业的影响力,为方塘村有机水稻进一步扩大市场起到了很好的宣传效果。
    方塘村有机水稻项目是由方塘村的几位党员于2014年发起的。利用方塘“一级空气、一级水”的优越生态资源,采用传统的古法种植水稻。几年来,在村党总支的积极引导、关心支持下逐步走上正轨,发展壮大。成立了宁国市方塘粮油专业合作社,流转闲置土地500亩,注册“方塘庄园”水稻商标,年生产有机水稻20万斤。
    “方塘庄园”项目结合本地实际,调整方塘传统农业结构,转变种养方式,促进农业升级。成为村民致富增收新渠道,社员年收入人均增加近4000元。同时解决了当地剩余劳动力,真正的推动方塘村的农业现代化。2016年更是为村集体经济增收3万余元,有效的改善了村集体经济落后面貌。(方塘乡方塘村党总支第一书记    谢一鹏)
评论排行