返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

激活新思维 选拔好青年——市委组织部开展2016年度面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记工作
发布时间: 2016-11-23 10:26:09 来源:
\

\

          近日,结合省委组织部《关于做好在大学生村官中选拔村党组织第一书记等几项具体工作的通知》(皖选聘电明字〔2016〕3号)和宣城市委组织部《关于做好在大学生村官中选拔村党组织第一书记等几项具体工作的通知》(宣组明电〔2016〕53号)等相关文件的要求,宁国市委组织部组织开展了面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记工作。
  一、认真谋划方案,广泛发动宣传
  按照上级文件精神要求,我市结合实际情况,在第一时间内设立公选工作组,确立公选实施方案。随后,通过先锋网和大学生村官活动QQ群及时发布公选公告,对照资格条件要求,参考大学生村官个人意愿,对全体在岗大学生村官开展筛查审核,最终确立五名大学生村官参加此次公开考试。
  二、依托党建实体,创新考察方式
  一直以来,我市坚持“积极引导大学生村官深入组织建设工作,助力大学生村官提升创业实干能力”。 11月22日上午,公选工作组工作人员带领考生参观走访了我市安徽晨光精工股份有限公司、安徽源光电器有限公司、宁国市中医肿瘤医院、安徽南方会计事务所有限公司。下午,在城北社区设立考场,采取现场抽签的方式确立各考生的答题方向,再由考生结合上午参观活动的学习体会和发现的问题现场撰写非公企业和社会组织党组织建设工作的调研报告,由公选工作组评分。
  三、严格选拔纪律,加强促进公平
公开选拔工作坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,笔试后将进一步结合对考生的组织考察基本情况,全面审查考生的政策理论水平、分析解决实际问题能力、履职情况和道德品质,以总成绩高低最终确立两名村党组织第一书记。
  我市突破传统的面向大学生村官选拔第一书记的工作模式,采取了更能展现大学生村官综合素质的有效方式,进一步激活了思维,深入了实际,开拓了视野,有利于培养更加求真务实、全面发展的优秀青年。
评论排行