返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

电教远教

推荐阅读

关于开展党员远程教育终端站点 集中排查月活动的通知
发布时间: 2018-07-11 11:06:00 来源:
各乡、镇、街道党(工)委,市直各局以上单位党组织,各企业党委:
       根据省、宣城市委组织部《关于开展党员远程教育终端站点集中排查月活动的通知》文件精神,为扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动深入开展,解决党员远程教育终端站点建设工作中存在的问题,认真做好迎接全国党员远程教育第四次“百村调查”各项准备工作。现就组织开展党员远程教育终端站点集中排查月活动通知如下:
        一、排查时间
       2018年6月20日—7月20日。
  二、排查内容
        认真对照2018年全市党员远程教育工作规范化提升年活动中提出的重点规范提升项目清单,全面梳理排查各单位对党员远程教育工作重视程度、终端站点设施设备、日常规范管理及学用制度落实等情况,具体要做到“六查六看”:
        1.查组织领导,看工作重视和保障是否到位。主要查看各乡镇(街道)是否成立党员远教工作领导组,是否将党员远程教育工作纳入基层党建工作“大盘子”,做到同研究、同部署、同检查、同考核。是否列入基层党建工作“三个清单”、各级领导班子和领导干部年度综合考核、各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容,是否制定有年度工作计划,经费保障机制是否健全规范、落地落实。
        2.查站点设施,看配置和功能是否到位。主要查看各站点是否按要求设在党员活动室(会议室),播放场地是否满足集中学习需求,是否整洁卫生。站点设备是否应配尽配,是否及时更新升级,功能是否应有尽有,线路是否通畅,站点信息是否与管理系统录入一致等情况。
       3.查站点管理,看规范运行和执行是否到位。主要查看各站点是否落实全市党员电教远教工作制度,制度是否上墙,管理员上岗证、《宣城市党员电教远教工作手册》、党员电教远教活动室标识牌、星级站点标牌是否发放布置到位。是否制定有月度播放计划和节目预告并公开,是否明确专人负责管理,是否存在片面追求开机时长、长期不关机现象。站点出现故障维修服务是否及时,设备管理维护是否规范到位。
        4.查工作队伍,看人员配备和履职是否到位。主要查看各站点是否配备AB岗管理员(播放员),AB岗管理员信息是否公开,乡镇(街道)管理员是否统一登记备案,是否每年组织开展业务培训,是否熟知和掌握党员电教远教工作政策要求、能够熟练操作设备。是否定期组织好播放收看工作,是否履行好“五大员”(组织员、宣传员、信息员、技术员、辅导员)职责、创造性开展工作。是否配戴管理员上岗证,主动亮明身份。
       5.查日常学用,看真学和真用是否到位。主要查看各站点是否落实月度播放计划,推荐的精品节目是否组织收看,集中学习日、固定学习日等制度是否落实。《宣城市党员电教远教工作手册》填写是否及时规范,学习考勤登记及每月播放记录是否详细属实,日常学用工作与“三会一课”、党员活动日等党内组织生活是否紧密结合。“万村网页”日常维护是否及时到位,对上级网上巡查发现问题是否整改到位,组工微信订阅是否达到要求。乡镇(街道)村(社区)示范点和学用示范基地标准化创建是否落实。
         6.查站点覆盖,看工作延伸和拓展是否到位。主要查看乡镇、街道、村、社区基层党组织是否做到党员远程教育终端站点应建尽建,是否推动远教站点向党群服务中心、党小组、党员中心户等延伸,机关(事业)单位、学校、国有企业、非公企业、社会组织等领域党组织电信模式或“互联网”模式站点情况是否建立台账,远教学用示范基地建设要求是否按要求落实,远程教育服务功能是否得到拓展。
        三、有关要求
       1.精心组织实施。开展集中排查月活动是推进全市党员远程教育工作规范化提升年活动的重要举措,各单位要高度重视,切实加强组织领导,压紧压实责任。要结合实际制定实施方案,强化分类指导,有序推进落实。
       2.抓实全面排查。严格按照“六查六看”工作要求,自下而上进行摸底排查,乡镇(街道)党(工)委对所属站点全面排查,市直机关工委对所属市直机关站点进行排查,市直机关党(工)委和非公企业党委要对本单位站点进行自查,确保排查工作全覆盖。机关、学校、企事业单位、非公企业和社会组织等拓展延伸站点,要同步做好集中排查工作。市委组织部将安排调研组深入站点进行排查、督查。
       3突出问题导向。此次集中排查活动要以发现问题、解决问题为导向,针对党员远程教育终端站点工作中存在的问题,能整改的要立即整改;一时不能整改到位的,要建立问题台账,明确整改措施和整改时限,确保补齐和解决工作短板。
       4.注重典型带动。各单位在排查活动中,要善于发现和培育党员远程教育终端站点管理学用的典型,及时总结学用管理工作的好经验好做法,引导基层终端站点争先进位,为选树全市党员远程教育“双创双争”典型打好基础。
         5、材料报送要求。各单位《远教终端站点拓展情况统计表》(附件1)和《党员远程教育终端站点集中排查情况登记表》(附件3)于6月26日前报送市党员电教中心,站点登记表(附件3)要填写(一式三份),其中2份报送至市委组织部党员电教中心,另1份由本单位留存,电子版发送到邮箱ningguoshi@126.com。乡镇(街道)同时报送《乡镇(街道)终端站点集中排查有关情况统计表》(附件2)
联系人:崔浩伟,电话:4036640
 
附件1:宁国市党员远教终端站点拓展情况统计表                            
附件2:宁国市乡镇(街道)终端站点集中排查有关情况统计表
附件3:党员远程教育终端站点集中排查情况登记表
 
 
中共宁国市委组织部
                    2018年6月11日
 
 

附件1:
宁国市党员远教终端站点拓展情况统计表
单  位 站点名称 具体地址 类  别 站点模式 站点账号
(互联网模式不需填写)
站点管理员 联系电话
               
               
               
               
               
               
填报单位:                                                            上报时间:    年   月   日
 
备注:1、此表只需填写拓展站点,已录入管理系统的站点不需填写。
2、站点类别为:党群服务中心(大厅)、党小组、党员中心户、远教广场、远教学用示范基地、非公企业、机关单位、学校等
3、站点模式为:电信模式、互联网模式。互联网模式是指站点能连接互联网,通过投影仪或电视等设备开展学习。
 
附件2:
宁国市乡镇(街道)终端站点集中排查有关情况统计表
填报单位:                                                            上报时间:    年   月   日
乡镇(街道) 共实地走访排查站点数 排查中发现问题站点情况 集中排查
月中已整改到位站点数
设备配置
不到位站点数
规范管理
不到位站点数
管理员履责
不到位站点数
日常学用
不到位站点数
四类党组织
应建未建站点数
合计
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

附件3:
党员远程教育终端站点集中排查情况登记表
站点名称:                            日期:      年   月   日
查看项目 查看内容 查看结果
1.查组织领导,看工作重视和保障是否到位 1是否将党员远程教育工作纳入基层党建工作“大盘子”,做到同研究、同部署、同检查、同考核 是□ 否□
2是否列入基层党建工作“三个清单”、各级领导班子和领导干部年度综合考核、各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容 是□ 否□
3是否成立远程教育工作领导小组 是□ 否□
4是否制定有年度工作计划 是□ 否□
5经费保障机制是否健全落实 是□ 否□
2.查站点设施,看配置和功能是否到位 6站点是否按要求设在党员活动室(会议室) 是□ 否□
7.播放场地是否满足党员集中学习需求 是□ 否□
8站点设备是否应配尽配,及时更新升级,功能应有尽有,线路通畅 是□ 否□
9站点信息是否与“先锋在线”管理系统录入一致 是□ 否□
3.查站点管理,看规范运行和执行是否到位 10是否落实全市党员电教远教工作制度,制度是否上墙 是□ 否□
11党员电教远教活动室标识牌是否按要求贴挂在醒目位置 是□ 否□
12是否制定有月度播放计划和节目预告 是□ 否□
13是否存在片面追求开机时长、长期不关机现象 是□ 否□
14站点出现故障维修服务是否及时 是□ 否□
15设备管理维护是否规范到位 是□ 否□
4.查工作队伍,看人员配备和履职是否到位 16站点是否配备AB岗管理员(播放员) 是□ 否□
17AB管理员信息是否公开,是否在乡镇(街道)统一登记备案 是□ 否□
18管理员是否每年参加业务培训,熟知和掌握党员电教远教工作政策要求、熟练操作设备 是□ 否□
19管理员是否定期组织播放收看工作,是否履行“五大员”(组织员、宣传员、信息员、技术员、辅导员)职责、创造性开展工作 是□ 否□
20管理员是否配戴上岗证,主动亮明身份 是□ 否□
5.查日常学用,看真学和真用是否到位 21站点是否有播放计划、播放预告,“周推荐”精品节目是否组织收看 是□ 否□
22集中学习日、固定学习日等制度是否落实 是□ 否□
23《宣城市党员电教远教工作手册》是否及时规范填写 是□ 否□
24日常学用工作与“三会一课”、党员活动日等党内组织生活是否紧密结合 是□ 否□
25“万村网页”日常维护是否及时到位,对上级网上巡查发现问题是否整改到位 是□ 否□
26共产党员、安徽先锋网、宣城先锋、宁国组织部等组工微信订阅是否达到要求,是否有台账。 是□ 否□
27乡镇(街道)村(社区)示范点和学用示范基地标准化创建是否落实 是□ 否□
6.查站点覆盖,看工作延伸和拓展是否到位 28是否属于乡镇、街道、村、社区4类应建尽建站点 是□ 否□
29是否属于机关(事业)单位、学校、国有企业、非公企业、社会组织等拓展延伸站点 是□ 否□
30拓展延伸站点是否建立台账 是□ 否□
31是否积极拓展远程教育服务功能 是□ 否□
 
注:此表每个站点一式三份(双面复印),2份报市委组织部电教中心,1份由站点留存。
评论排行