返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

八大人才工程助力自主创新
发布时间: 2012-01-05 08:50:58 来源:

2015年,我省专业技术人才总量将达277万人以上,对外技术依存度低于40%

  记者1月4日从省人社厅了解到,《安徽省专业技术人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》日前出台,我省将围绕加快建设创新型安徽,重点实施8项工程,推进培养造就规模宏大的高素质专业技术人才队伍。

  据介绍,8项重点工程包括高端领军人才培养工程、青年英才培养工程、专业技术人才知识更新工程、海外人才聚集工程、专业技术人才评价工程、基层专业技术人才队伍建设工程、高校毕业生基层培养工程和公共服务体系建设工程。在自主创新人才培养上突出高端引领,力争培养200名左右能进入世界科技前沿,在世界科技界有较大影响的杰出科学家和具有国内领先水平的学术和技术带头人;1000名左右具有省内先进水平,保持学科优势的学术和技术带头人;10000名在各学科领域有较高学术造诣、成绩显著、发挥骨干或核心作用的学术和技术带头人后备人选。

  专业技术人才历来是我省人才队伍的骨干力量,为推进自主创新和全面建设小康社会发挥了重要作用。近年来,我省专业技术人才队伍建设成效显著,截至2010年底,全省专业技术人才210万人,比2000年增加82万人,年均增长10.5%。根据规划,到2015年,我省专业技术人才总量将达到277万人以上,每万名劳动力中从事研发活动的人员达到35人;到2020年,专业技术人才总量将达到389万人左右,每万名劳动力中从事研发活动的人员达到45人,高级、中级、初级专业技术人才分别占11%、39%和50%。同时,我省将大力提升专业技术人才自主创新能力,到2015年,力争科技进步贡献率达到50%以上,对外技术依存度降低到40%以下。专业技术人才队伍的不断壮大,将推动我省由人力资源大省向人力资源强省跨越,为兴皖富民提供强大智力支撑。(聂扬飞)

评论排行