返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

我省着力打造合芜蚌“人才高地”
发布时间: 2012-04-10 09:00:44 被阅览数: 次 来源:

  近日,省委、省政府出台《关于建设合芜蚌自主创新综合试验区人才特区的意见》。意见明确,在合芜蚌针对特殊对象,实行特殊政策、特殊机制和特事特办,推动试验区建设成为人才政策机制不断创新,人才环境持续优化,领军人才、高端人才大规模聚集的“人才特区”。这是我省深入推进合芜蚌实验区建设、落实人才强省战略、推进创新型安徽建设的一项重大举措。

  2008年,我省启动合芜蚌自主创新综合试验区建设以来,大力实施人才优先发展战略,以人才优先发展引领经济社会科学发展,人才成果加速涌现,有力推动了试验区的建设。“几年来,我省注重顶层设计,出台各类人才配套文件30余份,推进试验区人才工作体制机制创新,促进了优秀领军人才快速成长。”省委组织部有关负责人介绍。

  不断加强载体建设,为人才培养提供更大舞台。合芜蚌试验区开展博士后管理体制改革试点,新增博士后科研工作站、流动站62家,试验区96个博士后科研流动站和工作站在站博士后达177人,新建国家级博士后科研工作站20多个;建设技能大师工作室12家,制定颁布技能大师工作室工作成果评鉴办法,对工作成果显著的技能大师工作室给予60万元经费支持;建设留学人员创业园5个,农民工创业园59个,大学生创业园14个,建成创新人才培训基地2个。

  围绕打造中西部地区乃至全国创新型人才高地的目标,试验区坚持高端引领,统筹利用国内外两种资源。据省人社厅负责人介绍,三年来,试验区新增高端人才超过15000人,推荐享受国务院特殊津贴人员38人,53人入选国家“千人计划”,评审设立“115”产业创新团队83个,培养新技师达6534人,引进国外技术、管理人才项目147项,到职专家399人,新增引进国外智力成果示范推广基地15家,建立境外引智基地1家。举办“外国专家江淮行”活动,围绕汽车工业、旅游产业发展,延揽了一批急需紧缺的高端人才和创新团队。

  为进一步发挥导向、激励和保障效应,省及合芜蚌三市出台并落实了一系列引进、培养和激励人才的政策措施,加大财政投入支持,尤其是通过开展企业股权和分红激励等政策试点,为试验区集聚优秀创新人才特别是产业领军人才,释放创新人才的潜能,做强做大一批具有竞争力和影响力的创新型企业提供强有力的保障。据统计,三年来,累计资助试验区人才项目35个,资助经费3000万元;持续加大对博士后研究人员和留学回国人员科研项目经费资助力度,资助科研项目172个,资助经费760万元;设立合芜蚌试验区“创新人才奖”,两届评选活动中有3个单位和15名个人获奖,资助330万元。(黄永礼)

评论排行