返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

宁国市大力实施人才战略 助推创新经济发展
发布时间: 2018-03-15 09:23:45 来源:
\
图为宁国市在安徽工业大学开展人才招聘会

       近年来,宁国市大力实施创新活市战略,坚持以科技创新为引领,积极构建技术供给的蓄水池,坚持以产业创新为基点,打造技术增长的主引擎,走出了一条具有宁国特色的县域科技创新之路,奋力打造全省县域创新发展的先行区。
         作为石墨烯产业化的先行者,宁国市龙晟柔性储能材料科技有限公司自成立以来,便将创新看作企业生存和发展的灵魂,而创新也成就了该企业的迅速壮大和行业领先。创新驱动实际上是人才驱动,高科技团队无疑是企业最为核心的力量。龙晟科技通过引进国家“万人计划”专家上海复旦大学彭慧胜教授,两年陆续引进15名博士来宁开展石墨烯新材料领域的科研攻关,形成了人才集聚的“葡萄串效应”。
        宁国市龙晟柔性储能材料科技有限公司总经理 章新颖:“我们龙昇科技从2014年招领团队吸引了众多博士创业以来,得到宁国市委政府包括各个部门的大力支持,短短的三年时间里我们是克服了很多的困难,取得了可喜的成绩,我们是在全球范围内首先实现了石墨烯在功能纤维上的应用,填补了相关行业的空白,在这个过程中, 我们地方政府无论是在资金支持还是在人才政策上面都给了我们很大的支持力度。”
        本着“不求所有、但求所用”的用人理念,宁国市建立了“星期天工程师”、“候鸟型”专家柔性引进机制,鼓励企业通过期权入股、技术入股、特殊津贴等激励措施,支持科技领军人才、高技能人才、专业技术人才来宁开展创业创新。目前,宁国市共引进中科院院士3人,博士生导师6人,博士36人。
        宁国市龙晟柔性储能材料科技有限公司总经理 章新颖:“就是目前全国范围内都面临着经济转型的大潮,一个是产业升级,第二个是打造一些新的支柱产业,那么在这个过程中我们希望以我们这个石墨烯材料为一个核心,在科技上加大投入,多出成果,促进招商,然后在地方政府的支持下打造一个以科技为核心 以实现产业化为目标,在全国行业内起引领示范作用的创新创业平台。”
         一直以来,宁国市始终把创新作为发展的源动力,集聚要素全力打造科技创新的“宁国智谷”,目前,宁国市注册落户创新团队11个,8个已经完成自主创新产品研发,广泛分布于石墨烯材料、精准医疗、精密机械、环保设备等领域,集聚了一批高层次科技专家人才,带来专利技术近百项,基本形成了“引进一个团队,突破一项技术,创建一家企业,催生一个产业”的良性发展态势。(储琼  吴焱垚)
评论排行