返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

关于征集2018年度清华大学研究生来宁国社会实践项目的通知
发布时间: 2018-03-16 08:51:38 来源:
市直有关单位,各企业:
  为加快引进我市经济社会发展紧缺急需人才,助力产业结构转型升级,宣城市委组织部牵头与清华大学合作共建“清华大学研究生社会实践宣城基地”。根据工作需要,现将2018年度社会实践项目征集工作有关事项通知如下:
  一、社会实践服务内容
  清华大学现有20个学院、57个系,是一所理工科为主的综合性研究大学,研究生专业覆盖理、工、经济、管理等诸多门类,研究生社会实践的项目内容主要包括以下形式:
  1、承担地区或企事业单位阶段性科研工作、产品开发、技术攻关、项目论证等科技服务工作;
  2、从事地区或企事业单位的发展规划工作和研究,承担(或参与)地方经济发展战略或规划的制订,包括开展调研、收集信息、协助完成调研报告等;
  3、开展企事业单位的市场分析和调研、行业分析、行业研判等;
  4、参与企业商业模式、业务流程的梳理和优化,参与企业战略发展规划的制定;
  5、从事计算机编程、软件应用与开发、数据挖掘和处理等信息化工作;
  6、从事建筑规划及设计、土木结构和水利工程的设计以及相关环保设计;
  7、开展面向企事业单位技术人员、工人、干部的技术和管理培训,开展面向机关干部和工作人员的专业业务培训(包括党政机关人员的法律培训、行政管理培训,中小学校长和教师培训);
  8、参与地方党政部门涉及区域发展和治理方面的课题研究;向地方党政部门和企事业单位提供行政、法律、经济、管理、教育等方面的专业咨询;
  9、从事造型外观、创意产品、视觉方案提出等工艺美术方面的设计和研究;
  10、进行中英文技术资料及其它各类资料的翻译和文字整理工作;
  11、参与接收单位大型活动(或会议)的组织策划工作;协助有关部门或领导完成指定的行政事务性工作,或其他阶段性任务。
  二、参加对象及时间
  清华大学参加社会实践的研究生以普博一年级、直博二年级博士生为主体,时间安排在6-7月份,时长6周。
  三、征集原则
  1、自愿原则:市直有关单位和开发区、港口园区要充分宣传清华大学研究生社会实践的目的、意义、科技服务的形式、内容以及对申报项目的要求等,根据实际需求申报项目。
  2、双向选择:由宁国市人才办上报宣城市汇总、筛选实践合作项目后,清华大学向博士生公布,博士生对有意向的项目与企业或单位详细洽谈,双方进行双向选择。
  四、有关要求
  1、开发区、港口园区要通过深入调研,统筹规划,在规模企业或创新成长型企业中征集,征集的项目要符合清华大学研究生专业和方向。要充分调动企业的积极性,把学术研究与生产实践紧密结合起来,逐步推进项目实施工作进程。环保局、规划局、住建委、文旅委可结合单位自身实际申报1-2个项目。
  2、开发区、港口园区、环保局、规划局、住建委、文旅委将项目征集表、需求汇总表(纸质2份,附电子表)于3月23日前报市人才办(邮箱:ngsrcb@126.com,联系电话:4116069)。

附件:1、2018年清华大学预计参加社会实践的博士生人数
   2、2018年清华大学研究生社会实践项目征集表
   3、清华大学研究生社会实践接收单位须知
   4、2018年清华大学研究生社会实践项目需求汇总表
宁国市人才办
2018年3月16日
评论排行