返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

关于开展第三批拔尖人才评选的通知
发布时间: 2018-05-15 20:19:21 来源:
各乡、镇、街道党(工)委,市直各局以上单位党组织:
  为深入贯彻落实《中共中央印发〈关于深化人才发展体制机制改革的意见〉的通知》(中发〔2016〕9号)及省委、宣城市委相关文件精神,进一步加强我市人才队伍建设,充分调动各类优秀人才的积极性和创造性,根据《宁国市拔尖人才评选管理办法》规定,经研究,决定在全市开展第三批拔尖人才评选工作。现就有关事项通知如下:
  一、评选对象、范围及名额
  本次评选的对象主要是在工业科研、教育体育、农业技术、医疗卫生、宣传文化、财经工程等一线岗位工作的人员以及在生产、流通和服务性行业、科技推广等领域从事经营管理的人员,一般具有中级以上专业技术职称。评选不受单位和企业性质、人员身份的限制。外地受聘来宁工作3年以上,凡符合条件,对我市经济建设和社会发展做出突出贡献者也可推荐评选。市委管理的党政机关领导干部、近3年来已享受国(省)贴专家、已被评选为县级或宣城市级拔尖人才的不再作为本次拔尖人才评选对象。
  第三批拔尖人才名额20名。
  二、评选时间及程序安排
  1、推荐申报( 5月16日-6月16日)
  人选推荐主要以推荐对象所在单位推荐为主,也可由市级以上学术团体、2名以上同行专家举荐或个人自荐。推荐人选需按要求填写《宁国市拔尖人才简明情况登记表》并附有关证明材料,单位签署意见后,上报主管部门。主管部门要严格对照评选条件认真审核把关,在所在单位公示并征求有关方面意见基础上,经集体研究同意后,逐人写出推荐意见,报市人才办。市人才办对上报的推荐对象进行资格审查后,形成《宁国市拔尖人才申报简明情况汇总表》。
  报送的材料包括:《宁国市拔尖人才简明情况登记表》、《宁国市第三批拔尖人才推荐情况一览表》(见附件),推荐对象现实表现材料、有关奖励证书的复印件以及经审核能够反映推荐对象业务水平、工作实绩的其他材料,各一式5份,连同电子版一同上报。
  2、评审(6月17日-7月16日)
  按照人才归口管理和主管部门管理类别,市委组织部、市人才办会同有关部门组成专业评审组,分别集中封闭评审,提出初审意见,确定预审人选。市成立评审委员会,对预审人选逐人进行评审,提出建议人选。
  3、组织考察(7月17日-8月17日)
  市委组织部、市人才办会同市人社局等有关部门,集中抽调人员,对拔尖人才建议人选进行考察,考察方式为查阅资料、个别谈话、征求有关部门意见等。
  4、研究确定(8月中下旬)
  市委组织部部务会议听取考察组汇报,研究确定初步人选,市人才工作领导小组对初步人选进行审核,确定公示人选,公示无异议的,报市委、市政府研究并授予“宁国市第三批拔尖人才”荣誉称号。
  三、待遇及管理
  拔尖人才每月享受500元的津贴(时间3年),其他待遇及管理按《宁国市拔尖人才评选管理办法》和上级有关拔尖人才管理的相关规定执行。
  四、有关要求
  1、高度重视,加强领导。评选拔尖人才是我市人才队伍建设中的一项重要举措,对于激发各类人才创新创业热情、促进我市经济社会又好又快发展具有重要意义。拔尖人才评选工作在市人才工作领导小组的领导下,由市人才办具体负责。各乡、镇、街道及市直各单位要高度重视,加强领导,明确专人负责。
  2、注重宣传,认真摸排。各乡、镇、街道及市直各单位要本着对事业、对人才负责的态度,切实加大宣传力度,正确进行引导,认真细致开展调查摸排,按照民主、公开、公正、竞争、择优的原则,增强工作透明度,严格按照程序和要求切实把符合条件的人选推荐出来。
  请各乡、镇、街道及市直各单位于6月16日前将推荐人选及相关材料报市人才办(市委组织部人才科,联系电话:4116069,电子邮件:ngsrcb@126.com),过期不报,视作自动放弃。
 
  附件:
  1.宁国市第三批拔尖人才评选条件及有关说明
  2.宁国市拔尖人才简明情况登记表
  3.宁国市第三批拔尖人才推荐情况一览表
 
                           2018年5月15日
评论排行