返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

万家乡打出“组合拳”,激发女性人才队伍干事创业激情
发布时间: 2016-11-28 14:30:06 被阅览数: 次 来源:
        近年来,万家乡始终坚持“党建带妇建”,重视妇女在经济社会发展中发挥的作用,积极搭建平台,广泛发动吸纳各类妇女人才加入队伍、参与工作,形成了女干部、女能手、居家妇女各尽其能,建功立业的良好局面。引领广大妇女助力“生态强乡,和谐兴乡”建设。
  一、 优化发展环境,激发女干部干事激情。
万家乡积极梳理女干部信息,建立机关女干部档案,在日常工作中,挖掘不同人员个性特征,结合工作岗位特性定岗定责,促进作用发挥最大化,拓宽上升空间,激发女干部工作积极性;在村两委换届时,保证村女性干部职数,经常性开展村妇干、计生专干、后备干部业务培训,增强干部群体综合素质。
  二、开展技能培训,提高女能手创业活力。
近年来,万家乡着力延伸主要农特产品资源产业链,将山核桃等农特产品的产出、加工、包装、销售抓在辖区老百姓自己手里,在商品包装、电子商务营销方面涌现出了一批干事创业的女性能手。为增强业务能力,提高营销技巧,万家乡邀请专业电子商务营销人才为其进行培训,不仅使得乡村农产品产销逐渐跟时代接轨,同时使得妇女人才更加具有责任意识和干事创业的主人翁意识。
  三、创新工作方式,挖掘居家妇女内生动力。
万家乡黑洞瀑布群、吴越古道、癞痢尖等旅游资源吸引了越来越多的游客,旅游业逐渐成为富民强乡的重要产业之一,各旅游资源周边农家乐兴起,为居家妇女充分发挥特长实现经济收入提供平台。在积极鼓励的同时,万家乡定期组织开展行业规范宣传,使农家乐健康有序发展。结合市妇联“十星清洁户”工作,鼓励广大妇女发挥优良传统,通过挂牌定星激发居家妇女积极性和荣誉感,全乡上下创建氛围浓厚,家家户户干净整洁。(李沁)
 
评论排行