返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

万家乡突出人才优先 打造人才强乡
发布时间: 2016-12-07 10:50:29 被阅览数: 次 来源:
  万家乡紧紧围绕党管人才基本原则,坚持把人才作为“第一资源”,大力实施创新发展与人才强乡战略,认真制定人才工作目标,细化人才工作措施,有效发挥各类人才在经济社会发展中的引领支撑作用。
  一是完善人才管理机制。建立和完善了乡专业技术人才、农村实用人才等各类人才资源库,强化对各类人才信息的动态管理;定期引进农业等方面专家进行讲座指导,强化与学术带头人、创新人才联系合作; 做好村党总支书记培训工作,提升他们在农业发展、班子建设、基层党建等各个方面的能力素质,做好农村实用人才和企业管理人才培训,提高人才队伍素质。
  二是优化人才发展环境。立足生态立乡、旅游强乡的战略目标,加快构建幸福和谐新万家进程,坚持以平安社会为载体,创新社会管理工作,保持社会稳定和谐;以建设生态文明乡镇为抓手,加大美化绿化和环境保护力度,创造优美舒适的人居环境,提升乡基础设施,提高公共服务质量和水平,使万家乡成为和谐稳定、宜居宜业的沃土,提高人才引进的吸引力和竞争力。
  三是规范人才管理模式。做好人才的教育培训。依托市委党校等培训载体,充分利用培训机构等教育培训资源,做好党政人才、企业经营管理人才、农村实用人才、专业技术人才等各类人才培训工作,通过制度化、规范化的培训和轮训,更新知识结构、提升学历层次。同时,面向基层农村,突出培养一批专业技术人才、高技能人才和实用人才,实现各类人才队伍的协调发展。(李沁)
评论排行