返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

云梯畲族乡积极推进人才工作
发布时间: 2016-12-07 11:20:58 来源:
    宁国市云梯乡认真贯彻落实党的十八届四中、五中、六中和市人才工作会议精神,突出重点,加强领导,加大人才引进、盘活、培养和使用的力度,着力开发人才资源,提升各类人才的能力素质,全面促进各类人才为经济建设服务。
    一、开拓创新,积极探索
    1、坚持党管人才,强化对人才工作的指导。专门成立了乡村人才工作领导小组,召开党委专题会议。明确组织党政办、社会事务办等部门的工作职责和工作任务,整合力量,确保人才工作的顺利推进。
    2、创新人才引进方式,建立健全人才引进机制。通过政策引才、外出引才和就地引人等人才引进机制,不断拓宽农村人才引进渠道。一是不断完善已出台的人才奖励政策。云梯乡制定了在规定区域内修建农家乐的业主给与奖励的政策。对引进的农业业主和回乡创业的在诸多方面给予优惠奖励。二是积极响应国家人才政策,促进农村人才的培养。
    二、注重服务,加强教育
    1、搭建服务平台。今年,积极创建为农业生产技术人才服务的平台。一是创建农业技术人员相互之间的交流平台,吸收更多的优秀人才入会。通过不同生产种类人才之间的交流,达到了融洽感情,互通信息,共同提高的目的。二是创建农村经济发展的研讨平台,通过农业局和乡村农业服务中心专业技术人员与农村技术人才共同研讨、交流,同时乡党委组织一批优秀的村职干部和农村中青年技术人才到农业产业发展快、农业生产技术含量高的乡镇,接受新知识、新技术、新理念,提高乡农业人才的创新能力,促进各乡镇之间的的交流。
    2、加强培训教育。进一步建立健全技术人才教育培训网络,进一步开拓专业技术人才学术交流通道,引导、鼓励乡农村人才参加市劳动就业局局、农业局等单位主办的各类专业培训班为人才再教育提供更多机会。
    三、加大宣传,营造环境
    1、加强宣传力度,大力营造良好的人才工作氛围。一是积极开展宣传,发挥群众宣传优势,在全乡范围内,大力宣传人才政策,先进典型。二是加强人才工作调研,深入基层开展调研,总结经验,发现问题加强指导。三是充分利用板报、人才专栏等宣传工具进行广泛宣传,为乡育才、聚才、用才提供经验。
   2、强化激励措施,努力创建拴心留人环境。乡党委积极引导 “以人为本”的管理路线,营造让人才放心、安心、舒心的环境,建立村图书室、阅览室、活动室等各类活动场所,为广大农村实用人才创造良好的工作环境。同时,乡政府每年拨出专门经费,用于人才引进、培养。     
评论排行