返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

北园社区优秀人才事迹——双萍
发布时间: 2016-12-22 09:52:01 被阅览数: 次 来源:
        在宁国市区的商贸和餐饮行业,有个名字几乎是无人不知无人不晓。这位曾经的下岗女工,凭借着几十年的风雨拼搏和过人的胆识,成为事业有成的女强人,也在市场经济的大潮中赢得了自己的一席之地。她就是宁国市双壹商行的总经理----双萍。很特别的姓,很普通的名字。别人看到的都是她人前的风光,却很少有人知道她创业背后的酸甜苦辣。
         她曾经是一名下岗职工。上世纪90年代,当时的宁国机械工业公司如日中天,双萍就是公司下属三环贸易中心的经理,手下管着40多号销售人员。然而随着市场经济大潮的冲击,国有企业渐渐地举步维艰,大批职工下岗,双萍也不例外。下岗后的双萍曾吃过很多苦,内心也有过彷徨和不安。然而在现实面前,她始终保持着良好的觉悟和不服输的劲头。不但没有向政府提出任何要求,而且带领手下的一批下岗工人不等不靠,开始重新谋划新的人生之路。 但是他们却不知道该去干什么?她和跟她一起下岗的职工每人拿出2000元凑在一起,开了一家啤酒饮料专卖店。一次,双萍在合肥出差时,一个宁国老乡请她吃饭。在饭桌上,这位老乡说现在合肥迎驾贡酒很好销。说者无心,听者有意。双萍意识到,宁国市场上还没有这种白酒。于是她当即决定把随身带的2万元的进货款带到迎驾贡酒厂设在合肥的销售公司,进了2万元的迎驾贡酒发到宁国。随后,双萍又和同伴们来到河北沧州出差。在沧州一待就是几个月,人生地不熟,吃不好睡不好。功夫不负有心人,他们辗转拿到了皖北某品牌白酒在宁国的总代理权,双萍开始重新为市场销路而奔走。他们代理的白酒在宁国十分畅销,生意越做越红火。通过几年的经营,双萍认识到,在现代商战中,作为经销商代理的品牌很重要。为此她一面经营,一边进行品牌调整。2004年,宣城酒业公司改制,宣酒特供高档白酒以强大的声势进入市场。双萍果断签下了宣酒特贡在宁国的代理权。如今在宁国,双壹商行的终端销售网点近300家。而她务实的作风和诚信经营的理念也给合作伙伴留下了深刻印象。
        经过了创业的酸甜苦辣,双萍没有忘记与她一起打拼的兄弟姐妹们。而且,她的商行里接纳的几乎全都是下岗工人。李鸿旺、汪秋生、方世喜等都是下岗后跟她一起打拼的好伙伴。商行员工李鸿旺:“我和我家属都在这里,都是下岗职工,她对我们只要我们家里有什么事,她都非常关心,她都非常照顾。”双萍说“当时我觉得我自己是下岗工人,如果我能有一口饭,我能接纳一部分下岗工人,都互相共同有一口饭吃,就是这么想的。”
        如今,双萍不仅成为了一名成功的创业女强人,而且还连续两届被推选为市政协委员。她的《关于加强城市内河治理的建议》被评为2015年优秀提案,并得到了落实。
        双萍身上这种不畏困苦、勇于开拓进取的精神值得我们每一个人学习。
评论排行