返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

潘村村开展农村实用人才信息收集统计工作
发布时间: 2016-12-22 10:05:05 被阅览数: 次 来源:
       为全面准确掌握潘村村人才队伍状况,推进人才工作信息化建设,充分发挥人才在推动经济社会发展中的作用,近日,潘村村开展了农村实用人才信息收集统计工作。
        农村实用人才又称乡土人才,是指具有一定的知识或技能,从事农业农村种植、养殖、加工、经营、建筑和服务等行业并取得一定影响的优秀人才,能够起到示范和带头作用,为当地农业和农村经济发展做出积极贡献,并得到群众认可的农村劳动者。
        此次收集统计范围包括农村土专家、田秀才、种植养殖加工能手,农民专业技术协会中的骨干,从事运输、营销、中介服务行业的农村经纪能人,具有一技之长的能工巧匠,农民企业家,带领农民致富取得明显成绩的村、组干部,回村创业的大中专毕业生、知识分子、打工青年,其他从事社会事业管理或社会服务的民间艺人、民间医生等。
        在信息收集统计中,我村安排了专人负责,做到广泛宣传,多渠道、多形式收集,将信息统计表印发到各个村民组,充分发动村组干部进行推荐上报。
 
评论排行