返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

宁国市赴浙江考察学习人才工作
发布时间: 2018-05-21 16:23:30 来源:
\
  为进一步学习浙江发达地区在人才工作中的好经验好做法,加强与高校的产学研合作联系,5月16日-18日,宁国市组织考察团赴浙江湖州市、义乌市考察学习,赴浙江大学对接市校合作。考察团由宁国市委组织部、市人才办、人社局、科技局相关负责人组成。
  5月16日,考察团一行来到湖州市吴兴区,吴兴区人才办、人社局相关负责人接待了考察团。考察团首先参观了湖州人力资源服务产业园,园区产业聚集、平台搭建、反哺产业的发展理念、以“政府主导、行业引导、创业主体”的运营模式、“1+3+N”的战略布局让考察团大开眼界。随后,双方在座谈中就人才政策、人才引进、人才服务的经验做法进行深入交流,共同研讨人才工作中遇到的难题,大家受益匪浅。
  5月17日,考察团一行来到义乌市科创园,义乌市人才办、招才局相关负责人接待了考察团。考察团参观了义乌科创园、浙江工业大学义乌科学技术研究院、义乌市赛恩斯高分子材料有限公司、浙江洼赛智能科技有限公司后,在服务理念、运营模式上深受启发。随后,义乌市在座谈中向考察团展示了对人才工作的高度重视和巨大人力物力投入,分享了人才工作的好经验、好做法。
  5月18日,考察团一行来到浙江大学,与浙江大学化工学院党委书记沈文华,浙江大学工业技术转移研究院、校团委、继续教育学院、就业指导中心、化工学院等相关负责人座谈,双方就大学生实习基地建设、市校产学研合作达成初步共识。
  近年来,宁国市牢固树立“人才是第一资源”的理念,始终把人才工作摆在重要位置,大力实施人才强市战略。通过考察,既学到了发达地区的经验做法,也认识到与发达地区的巨大差距。如何做好人才工作、打好人才争夺战,服务宁国市经济社会发展,是宁国市人才工作者身上的重担。人才工作,任重而道远。
评论排行