返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

市项目服务中心安徽省院士工作站挂牌成立
发布时间: 2018-05-22 08:56:22 来源:
  5月21日,宁国市项目服务中心安徽省院士工作站揭牌仪式在市会议中心大会议室举行。市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委常委、组织部长金宁,副市长马亮出席仪式。中国科学院院士汪卫华受邀出席。仪式由马亮主持。
  仪式上,开发区管委会负责人介绍院士工作站有关情况,金宁致辞,汪卫华讲话,何田与汪卫华共同为院士工作站揭牌。
\
  金宁在致辞中指出,当前我市进入产业转型发展和动能转换的关键时期,实施高质量发展,急需高素质人才。汪卫华院士作为宁国人,在非晶合金、纳米材料等研究方面达到世界级水平,是宁国人民的骄傲。此次汪卫华院士与开发区管委会合作成立院士工作站能够充分发挥科学专家的技术引领作用,将高质量的科学成果引进到企业,促进企业科技创新,推动人才培养提升,为企业发展提供智力支撑和人才保障。市委、市政府将积极为院士工作站相关工作的开展提供良好的平台和保障服务,营造支持人才发展的良好氛围,衷心希望汪卫华院士能够继续关心家乡的发展,在科技成果转化、人才培育引进、建设科技强市等方面积极建言献策,为我市转型发展贡献更多智慧与力量。
\
  汪卫华在讲话中表示,自己所研究的新材料领域,发展前景和应用领域十分广阔,很多成果已经产业化。希望能够以院士工作站为平台,通过技术引进、科研计划申报以及人才培训等方式为家乡的发展贡献一份力量。
  据了解,汪卫华院士主要从事新型大块非晶、纳米材料及其它亚稳材料在高压、微重力等极端条件下的制备、结构、物性研究,其研究成果多次荣获国家科技类奖项。此次开发区管委会联合以汪卫华院士为核心的研究团队成立院士工作站,旨在为园区企业提供行业咨询、技术攻关、成果转化、人才培训等服务,推动我市经济发展迈向高质量。

评论排行