返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

宁国市奋力打好引才引智攻坚战
发布时间: 2018-06-16 18:04:47 来源:

近年来,宁国市多措并举,积极、开放、有效地集聚人才,抢占人才高地。截至目前,全市共引进博士、硕士、高级职称等各类人才2400余人,有力促进了全市经济发展,为实现“进军五十强率先现代化”的奋斗目标提供了坚强的人才保障。

  “引得进”。 实施靶向引才、服务提升等行动,完善《加强人才资源开发工作实施办法》、《“三津英才”六大行动计划》等引进顶尖人才认定和奖励资助办法,修订高层次人才服务“绿卡”制度,进一步打造人才工作、生活的优良环境,完善了人才保障体系,让广大人才获得感更多、幸福感更强。

  “留得住”。人才既要引得进,更要留得住。为此,宁国市在持续改善生活人才的工作环境上下足了功夫,一方面不断优化城市社会的硬环境和软环境,为引进人才干事创业营造富有活力的体制机制和制度保障;另一方面,宁国市坚持以“服务”为桥梁,在坚持工作留人、待遇留人、感情留人的同时,还以更加开放的姿态,从服务上留住人才,以细心、用心、贴心、尽心的服务态度做好人才服务工作;建立健全了养老、医疗、失业、工伤等社会保险相配套,城乡、体制内外相衔接的社会保障制度,完善人才住房、保障、子女入学、配偶安置政策,为各类人才发挥聪明才智、创业创造营造更加优越的环境。同时,还鼓励和支持科技人员在创新实践中成就事业,保障享有相应的社会地位和经济待遇,创造支持创新、宽容的和谐工作环境。

  “用得好”。 宁国市还在建立完善用人机制,改革人才分类管理、优胜劣汰制度,创新选拔方式和考核办法,拓宽选拔视野,不唯学历、不唯身份、不唯资历,大力推行公开选拔、竞争上岗,为优秀人才脱颖而出创造条件。一方面建立完善了人才评估体系,尊重和应用人才的特点特长,让人才在他们擅长的领域发挥才干;另一方面通过打造产业特色、建设创业平台、提供全面就业信息、提升企业综合水平等举措多管齐下,围绕区域产业发展实际,抓好人才培训,不断提高人才的综合素质,最大限度地挖掘人才的潜力。坚持把人才培养与重点产业、重大项目建设结合起来,注重在基层和生产一线培养锻炼人才,大力实施重点人才项目带动战略,不断提高人才实践能力。采取学历教育、定向培养、结对帮带、项目扶持等多种形式,加强人才的培养。(崔光宝)

评论排行