返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

王炯强调大力培养创新人才 更好服务安徽崛起
发布时间: 2011-10-18 08:49:48 来源:

   10月17日,省第四批“115”产业创新团队建设工作会议在合肥召开。会议举行了第四批28个“115”产业创新团队设立单位和带头人的授牌和颁发聘书仪式,研究部署了深入推进创新团队建设工作任务。省委常委、组织部长、省人才工作领导小组副组长王炯出席会议并讲话。他强调,要认真实施产业创新团队建设工程,大力推进高层次创新型人才队伍建设,加速科技成果向现实生产力的转化,更好地服务全省经济社会发展。

  王炯指出,实施“115”产业创新团队建设工程,是省委、省政府着眼于我省经济社会发展全局作出的重要决策,是加快建设创新型安徽的重要举措,也是加强我省高层次人才队伍建设的重要抓手。工程实施以来,创新团队在凝聚高层次创新人才、提升自主创新能力和增强产业竞争优势等方面发挥了重要作用。当前,创新团队已成为科学突破、技术创新、人才培养、区域竞争的重要力量和表现形式,成为人才队伍建设方面的一种国际化潮流和趋势。各地各部门要切实提高认识,大力推进产业创新建设的深化拓展工作,进一步加强协作,密切配合,充分发挥各自的优势,形成推进创新团队建设的强大合力。

   王炯要求,要通过科学规范的管理和优质高效的服务,进一步营造创新创业的良好环境,保障和促进产业创新团队建设各项工作顺利开展。要以创新团队建设为载体推动人才工作科学发展,既通过创新团队建设凝聚培养大批高层次创新型人才,又积极发挥其示范引领作用,为推进全省人才队伍建设提供经验。各创新团队要进一步发挥骨干和支撑作用,加大科技创新力度,着力研究开发对我省发展具有重大影响的关键技术和核心技术,切实解决制约经济社会发展的重大技术瓶颈,不断为我省发展提供新的增长动力,创造新的竞争优势。各地要结合实际,围绕加快经济发展方式转变,推进产业结构优化升级和发展新兴产业,加大本地区创新团队建设工作力度,进一步推进人才结构调整,引领和支撑产业结构优化升级。

  省委组织部、省发改委、省经信委、省科技厅、省人社厅等创新团队建设工程牵头单位负责人,各市委组织部有关负责人,第四批创新团队带头人和团队设立单位、管理责任单位负责人,共100多人参加了会议。(黄多能、黄永礼)

评论排行