返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

两学一做

推荐阅读

长征精神 万古长存
发布时间: 2016-10-18 09:47:58 来源:
——三津中学党支部举行纪念长征胜利80周年报告会
 
    80年前,中国工农红军万里长征,是中国革命斗争史上的重大历史事件,是世界军事史的伟大壮举,是一部气壮山河的英雄史诗。为大力弘扬爱国主义精神,加强青年学生的爱国主义教育, 10月10日下午,三津中学党支部邀请宁国市关工委、退教协的周华民老师来校为广大师生开展了一堂纪念红军长征胜利80 周年的主题讲座。
    周老师从长征的背景、过程、意义和精神全面讲述了长征的伟大壮举。红军长征日平均行军37公里,跨越18座又高又陡的山脉,渡过24条河流,穿越15200平方公里的大草地,转战11个省,通过6个少数民族地区,平均每天一次战斗,每行进一公里就有三、四个战士献出宝贵的生命。但是,红军是共产党、毛主席领导的人民军队,不怕牺牲,勇往直前,最终无得胜利,为革命锻造了一支钢铁之师。
    讲座过程中,他鼓励全体师生要继承和发扬伟大的长征精神,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律和知荣明耻的社会主义建设者和保卫者。在阵阵掌声中,周老师结束了自己充满激情的讲座。
    长征精神是中华民族百折不饶、自强不息的民族精神的生动体现,是中国人民进行革命、建设和改革的宝贵精神财富,三津中学党支部将以此为契机,教育和引导学生把长征精神发扬光大,让长征精神生根开花,薪火相传。

\

\
评论排行