返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

市物价局凝心聚力抓干部队伍建设
发布时间: 2017-03-20 09:47:40 被阅览数: 次 来源:
IMG_20161219_150711.jpg

       宁国市物价局紧扣思想建设的引领作用,明确部门职能定位,狠抓机关干部的教育管理、作风建设、考核监督等措施,强化干部自身建设的同时,有效提升了物价工作的服务水平。

       抓思想建设提精气。深化学习促机关干部思想观念的转变。以“两学一做”学习教育为契机,组织机关干部系统学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极选树身边的爱岗敬业模范,提振干部“干事创业”的精气神。全面推进科室整合、人员岗位调整,实行定人定岗定责,让干部人人肩上有担子,人人身上有责任,将“能干事、想干事、会干事”的年轻干部选拔到重要岗位,大力践行“团结协作、愉快工作”工作理念。

       抓作风建设树形象。围绕价格工作“服务和监管”两大职能,深入推进“放管服”改革。认真梳理行政事业性收费项目,印发涉企收费清单,让企业明明白白付费;在涉及重大民生项目、公共服务的调定价审批方面,加大实地调研、强化成本核算,确保价格制定和调整的科学性和公正性;周密安排专项检查,对银行收费、房地产企业、教育卫生领域收费和明码标价重点检查,进一步规范收费行为。畅通12358价格举报电话,对举报投诉的案件,做到必受理、必办结,特别是与广大群众利益息息相关的投诉举报案件,一经查实,加大处罚力度,形成震慑力,以实际行动为企业、群众办实事、解难事。

       抓考核监督促提升。全面落实绩效考核和常态监督,对机关干部德能勤绩廉综合表现实行分值量化考评,考核成绩排名前列的,直接推荐为2016年度市级优秀公务员人选;考核成绩处于末位的,由局党组书记对其进行诫勉谈话,有效营造出“干事创业、争先进位、奖先惩后”的浓厚氛围。加大对机关效能建设的日常监管,以明查暗访为抓手,严防工作态度不端正、工作不力等现象的发生。(许文)

评论排行