返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

时政要闻

推荐阅读

全市纪检监察工作推进会召开
发布时间: 2017-08-30 08:19:00 来源: 宁国新闻网

  原标题:

  推动从严治党向纵深发展   严厉查处违法违纪行为

  全市纪检监察工作推进会召开

  □记者  凌欣

  8月28日,全市纪检监察工作推进会在会议中心召开。市委常委、市纪委书记施训陆,市纪委监察局班子成员及相关街道、单位负责人出席会议。

  会议书面传达了宣城市纪检监察工作会议精神,通报了1-7月我市纪检监察工作情况,部分乡镇、街道负责人进行交流发言。

  施训陆在讲话中指出,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成。党中央站在全局高度,把从严治党纳入四个全面战略布局,旗帜鲜明,立场坚定地推动其向纵深发展。强化监督执纪问责,狠抓中央八项规定精神落实,对“四风”问题坚决露头就打,紧盯年节假期,抓早抓小、串点成线,严厉查处各项违法违纪行为。

  施训陆表示,十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争提出了新理念新举措新要求。在政治上,要坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;在责任担当上,要坚持权力和责任相统一,夯实管党治党的政治责任;在实现路径上,要坚持高标准与守底线相统一,将依规治党与依德治党相结合;在思路方法上,要坚持问题导向与深化改革相统一,不断推进组织制度创新;在自身建设上,要找准纪检机关在全面从严治党中的定位,深化“三转”,强化监督执纪问责。

  施训陆强调,要着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。提高政治站位,履行监督责任,执纪审查,严抓八项规定精神的落实,坚决清除“灯下黑”情况,让监督者时刻受监督。各级纪检监察组织要坚持“打铁还需自身硬”,在廉洁作风、提升能力上作表率、带头干,从监督执纪问责、宣传教育、巡视巡察、亲清政商关系治理、派驻体制改革等工作着手,高质量高水平全面完成年度工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(责编:刘茹)

评论排行