返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

支部活动

推荐阅读

检察院:有效运用警示教育基地 全力筑好“两学一做”平台
发布时间: 2016-08-04 18:18:11 来源:
    2016年7月6日,由宁国市纪委、组织部、宣传部、检察院共同主办,并由检察院承办的“宁国市预防职务犯罪警示教育基地”,经宣城市检察院检察长谢效珉、宁国市委书记王普共同揭牌,正式开馆运行。
    该基地位于宁国市检察院八楼,使用面积为800多平方米,包括廉韵厅、警示厅、正气厅、践廉厅四个主展厅,每个展厅包括若干章节。基地以我市深厚的廉政文化底蕴为依托,运用直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景、创意的布局,采用大量生动的微电影、纪录片、多媒体演示系统,结合先进的声光电技术等,全面展示了中国共产党的反腐历程、典型反腐案例、先进勤廉楷 模,给广大党员干部以修身指引、为官镜鉴。
    警示教育基地的建设、运行,是我市认真践行“两学一做”的务实之举,旨在让广大党员干部从触目惊心的贪腐案件中,警钟长鸣、引以为戒;从圣哲先贤的谆谆教诲中深刻感悟、提高修养,深刻反思后,充分认识到廉洁是一种道德观念,是一种价值尺度,更是一种党性标准。让每一名党员干部都在“两学一做”教育中保持清醒头脑、绷紧廉政之弦、注重党性锻炼、筑牢思想防线、严守纪律规矩、牢记前车之鉴。因此,要用“三需”来约束自己,权利需要监督、作风需要务实、洁身需要自律,从灵魂深处守护勤政廉洁的碧水蓝天。
    接下来,市检察院将认真贯彻落实中央、省委、市委、宁国市委和上级院要求,充分发挥党风廉政建设和预防腐败的警示、教育职能作用,有效运用基地资源,全力筑好“两学一做”学习教育的重要平台。

评论排行