返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

时政要闻

推荐阅读

发展是“两学一做”的“试金石”
发布时间: 2016-06-12 11:38:27 来源:
    开展“两学一做”学习教育,说到底是为了更好地推动发展。推进“两学一做”学习教育,必须引导广大党员把发展当做“两学一做”的“试金石”,在引领发展、推动发展、服务发展上当表率,干出夺人眼球的业绩。

  一看引领发展的理念正不正。思路决定出路,理念决定发展。“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,是我国“十三五”乃至更长时期发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党员干部践行“两学一做”,要把学习贯彻五大发展理念同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密联系起来,从理论武装、理念更新入手,不断加深理解、深化认识,真正从思想上把推动发展的目标、要求和方法搞对头,坚持理论联系实际,把党的理论创新成果转化为谋划发展的具体思路,转化为落实发展任务的工作举措,转化为推动科学发展的实际成效,提高贯彻五大发展理念的能力和水平。

  二看推动发展的力度大不大。推动发展的力度大小是与党员干部的“四讲四有”含金量是成正比的。党员干部如果只想揽权不想作为、只想出彩不想出力,必然贻误发展。领导干部要把更多的心思用在“肯干事”上,把更多的胆识体现在“敢干事”上,以更大的“闯”劲,全力以赴推动各项工作开展;在想问题、办事情、干工作时,态度上要“真”、作风上要“实”、行动上要“干”,一切用实绩说话、以实效争先,不走过场、不做表面文章、不搞面子工程,在真干中凝聚民心,在实干中破解难题,用自己的辛苦指数、绩效指数换取百姓的满意指数、幸福指数,真正让“真心爱民、善待百姓,真心为民、造福百姓”成为党员干部的价值追求和生动实践。

  三看服务发展的效果实不实。党员干部的思想正了、作风实了,服务和推动发展的效果自然就会实起来、好起来,否则就要大打折扣甚至阻碍发展。党员干部应牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,任何具有地方特点的工作部署都必须以贯彻中央精神为前提,防止和克服地方和部门保护主义、本位主义,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要增强法治观念和法治素养,带头尊法学法守法用法,将权力的使用限定于法律法规范围之内,在促进本单位、本部门各项权力民主、公开、高效运行的同时,更好地“把权力关进制度的笼子”,为发展保驾护航。
评论排行